[AI CC-CC2022] Ищу скрипт разбивка документа по заданным областям

• Автор темы Автор темы ACTPOHOM
  • Дата начала Дата начала

ACTPOHOM

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
1 145
Интересует есть ли такой скрипт, или возможность написания.

задача минимум:
выделить объекты покрашенные спот цветом и сохранить отдельно каждый объект в отдельном документе, сохраняя размер первого документа и позицию объекта на документе.
ну и сам документ в отдельном файле без этих контуров.

выделить объекты покрашенные спот цветом и сохранить отдельно каждый объект в отдельном документе, сохраняя размер первого документа и позицию объекта на документе.
Кто на ком стоял?

Просто шейпы без обводки покрашенные стопроцентным спотом?

Сформулировано в сложноподчиненном выражении. Непросто понять.

Сорян.
мне надо тайлить большой документ на малые куски куски по выделенным областям.
часть работы по наложению дизайна на эти области у меня будет делать Automation Emgine
но вот как из иллюстратора выдрать эти области в отдельные файлы одним кликом я не знаю.

Есть работы, которые нельзя автоматически тайлить, так как склеивание не должно проходить по значимым элементам, поэтому дизайнер сам выбирает где и как тайлить.
но делать это руками нудно и долго.
есть идея что бы выделять в иллюстраторе боксами что и куда резать.
для этого мне надо получить:
- файл без боксов.
- файлы с боксами отдельно каждый, но с сохранением его положения относительно артборда.
Ну и желательно возможность как-то передавать имена файлов.
например имя открытого файла file.ai
имя контура file_tile1.ai
имя файла без контура file_no_tile

screen-shot-2018-08-01-at-153615.jpg

Так ты сам будешь эти области размечать спотовыми объектами? Тогда зачем иллюстратор вообще, такое можно голым акробатом реализовать даже ридером

ну дизайнеры работают в иллюстраторе, ну и автомейшен может запускать внешние скрипты
дизайнер собрал файл, пометил нужные области, кинул в горячую папку, на выходе получил разверстанные с нужными перехлестами на отдельные листы изделия.

screen-shot-2018-08-01-at-155231.jpg

Погоди ка, так если тебе тайлить надо то исходная задача сформулирована неверно
тебе надо ж не сами рамки экспортировать а объекты внутри них или как?

Мне надо рамки, а тайлингом займется автомейшен, там есть возможность наложить 1 файл(рамку) на другой(дизайн) откропить по контуру, оставив вылеты и прочее.

реально это будет интересный инструмент.

В последствии можно сделать вообще разбивку по разным цветам.
например в одном большой чертеже с дизайном есть разные изделия на разных метариалах.
например часть на гофре, часть на пенокартоне.
сейчас все раскидывается на отдельные файлы в ручную, частенько теряя нужные элементы.

А если сделать выделение разными цветами и авторазбивку - будет круто.
боксы с цветом spot Carton на один спуск, боксы с цветом spot Gofra на другой спуск.

Я все равно не пойму смысла всей затеи
Что мешает дизайнеру рисовать рамки на своем слое потом послойно экспортировать?
Зачем заморочка со спотами и скриптингом?

Как это послойно экспортировать ?

Удобнее когда исходник хранится с маскированием областей тайлинга в виде боксов.
рулить слоями не всегда удобно, намного практичнее и визуальнее понятнее когда они просто выделены.