Ищу скрипт

• Автор темы Автор темы gut2
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gut2

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
1
Несколько лет назад видел скрипт, который мог пропорционально уменьшать-увеличивать текст во фрейме. Тогда он был не нужен, а сейчас пригодился бы, да название не помню. Может кто подскажет? Спасибо

Ответ: Ищу скрипт

Объясните что нужно получить в результате? Может вам скрипт не нужен.

Есть фрейм, в котором десятка 2 строк разным кеглем. Редактор говорит: хочу все мельче (или крупнее). Все выделить и уменьшать клавишами не подходит, т.к. нарушается соотношение кеглей между соседними строками. А вот если бы можно было б можно уменьшать-увеличивать с сохранением пропорций...

Ctrl+Shift+<(>) при выделеннном тексте - не угадал?

Лично я не понял, что все-таки нужно. Выложите пример до и после.

Ctrl + Shift и тянуть за край текстового фрейма.

Ctrl + Shift и тянуть за край текстового фрейма.
Прошу прощения, что долго не отвечал - был завален работой.
Да, спасибо. Ваш способ я тоже нашел, он действительно позволяет уменьшать-увеличивать текст пропорционально, но решает проблему лишь частично, для случаев, когда нужно изменить весь текст во фрейме. Если же нужно изменить только часть текста, приходится вырезать текст, предназначенный для изменения => создавать новый фрейм => вставлять новый фрейм в старый (возни, конечно меньше, но не намного).
А вот такой вопрос: если выделить слово и в окошко выбора кегля записать что-то вроде 10/1,2 или 10*1,2, то получишь соответствующий результат. А если выделить несколько разнокегельных слов, то ничего не выйдет. Нельзя ли эту проблему решить методом скрипта (в принципе)? Почему-то мне кажется, что можно, но знаний и опыта в написании скриптов нет.

Посмотрите этот скрипт: http://indesigning.net/resize-selected-text. Правда он уменьшает/увеличивает непропорционально, не в N раз а на N пунктов. Но если в какой-то степени этот скрипт вам подходит, то можно и переделать.

Посмотрите этот скрипт: http://indesigning.net/resize-selected-text. Правда он уменьшает/увеличивает непропорционально, не в N раз а на N пунктов. Но если в какой-то степени этот скрипт вам подходит, то можно и переделать.
Класс! Это то, что нужно. Я даже сам его подредактировал, заменив в строке
current_character.pointSize = current_character.pointSize + increase_by.editValue;
"+" на "*" и на "/". Работает! Все ли я правильно сделал и не надо ли еще чего изменить.
И еще (аппетит приходит во время еды). Можно ли расширить возможности скрипта, что бы он паралельно так же изменял и интерлиньяж. Я теперь уверен, что можно, но как не знаю.
Громадное спасибо!

Еще надпись в диалоговом окне заменить :-)
Про интерлиньяж.
1. Надо учитывать, что в настройках Preferences >Type есть флажок Apply Leading to Entire Paragraphs (применять интерлиньяж к целым абзацам) который, будучи включенным, не позволяет случайно или специально сделать в одном абзаце строки на разном расстоянии.
2. Если в выделении два и более размера шрифта, то относительно какого вычислять интерлиньяж? Большего?

2. Если в выделении два и более размера шрифта, то относительно какого вычислять интерлиньяж? Большего?
А нельзя по образу и подобию с кеглем: текущий интерлиньяж = он же умножить/разделить на то, что в окне? Или может проще задать жесткий шаг в 1,1 и без диалогового окна - просто вешать на горячую клавишу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.