ищу ссылки на книги по обучению работе с издательскими программами

• Автор темы Автор темы spamgate
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

spamgate

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Здравствуй многоуважаемый All, доброго Вам времени суток!
УжЕ не один день пытаюсь найти в сети обучающие материалы по работе с издательскими программами. Такими как QuarkXpress, InDesign, Adobe Illustrator, PageMaker. Если вы знаете, где я мог бы скачать такие материалы в электронном виде - пожалуйста пошлите меня. (дайте ссылку;)
Попытки гуглить приводили меня в основном на сайты, торгующие бумажными книгами или на форумы, на которых более продвинутые пользователи этих программ обсуждают отдельные особенности этих программ, что для меня пока рановато. Я пытаюсь найти чтиво по которому шаг за шагом можно разобраться в этих программах.

Другой еще момент - Если это прочитают Харьковчане - приглашаю к общению на дизайнерские темы в аське или в РЛ.

Ответ: ищу ссылки на книги по обучению работе с издательскими программами

гляньте вот тут:
www.psd.ru - там есть раздел"уроки" - полезно посмотреть..))..

Тут в разделе про корел на днях была темка про самоучитель в сети, там же была и ссылка. На том же сайте есть сомоучители и по другим программам - поищи

Вот ещё чего накопала вчера - там почти в самом низу справа есть раздел "On-line книги" - правда большие очень - три главы Photoshop 7 у меня 72 листа заняли (после чего я плюнула на это дело :) ), но зато наглядно и очень подробно..
http://www.compdoc.ru/
Хотя, ИМХО, лучше купить нормальную книгу в магазине - для постоянного пользования.. от компа глазки и так сильно устают, а если ещё и книги читать с монитора....

Значитца, так. Есть "QuarkXPress для полных идиотов" в библиотеке rudtp.ru, говорят, очень хорошая книжка, хотя и по 3-й версии.
Как-то где-то скачивал халтурную книженцию по более новой версии, - увы, сайт навернулся.
Был ещё antolog.net, - онлайновый учебник по Quark. Может, и сейчас существует.

Теперь насчет других прог. C ними значительно легче. Смотри, например, Complit.tk или http://www.computerbooks.ru/books/

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.