Ищу типографию в Питере по изготовлению упаковки для торта

• Автор темы Автор темы Arktika
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Arktika

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый вечер,
может кто-нибудь знает типографию в Питере, которая может изготовить тираж подобных коробок для торта.(фото прикладываю)
Низ у коробки картонный, сверху крышка из прозрачного пластика и вкладка из пластика с выемкой под торт. В прорезь картонного днища ленточка вставлена.
Если кто знает, напишите координаты в личку, пожалуйста.

Вложения

• Tort_1.jpg
    Tort_1.jpg
    52.7 КБ · Просм.: 918
  • Tort_2.jpg
    Tort_2.jpg
    61.7 КБ · Просм.: 616
Ответ: Ищу типографию в Питере по изготовлению упаковки для торта

Будьте добры размер бумажной части в развороте (обратите внимание, там сторонки внутрь загибаются, это тоже нужно учесть).
и разовый тираж, т.к. с вырубкой тоже есть варианты... У кого-то есть ручной тигель, что нормально для небольших тиражей, у кого-то автоматы, которые фиг настроишь, но для больших тиражей лучше.

P.S. Мы не покатим по формату однозначно.
P.P.S. Естественно предполагается, что пластиковую крышку вы сами добывать будете :) Вообще нужно от её размеров плясать.

Спасибо за ответ, я знала, что будут у меня проблемы с этой мерзкой коробкой. Правда тираж не разовый. Будем искать...:(

разовый тираж это имелось в виду сколько печатать за один раз. может 100000 один раз в год, может 1000 каждую неделю.

Вообще то хотелось бы размеры пластиковой крышки, тогда можно прикидывать, т.к. как минимум
размеры дна + высота x 2 + небольшой хвостик под загиб ко дну, и это по обеим измерениям.
В принципе точно Полиграфоформление, но это от тиража зависит с небольшими туда лезть IMHO не очень хорошо.

Arktika, я думаю, вернее всего будет разместить данный заказ (с точным указанием размеров и прочих параметров изделия) на специализированных форумах/тендерах.
Там с Вами, скорее всего, свяжутся менеждеры конкретной типографи с конкретными предложениями.

Размер крышки 235х235мм, высота 120мм. Нет точно не в Полиграфоформление, там большие тиражи.

Спасибо за совет, я попробую, но что-то меня терзают смутные сомненья. Коробка противная и тираж маленький.

Минимум 235+240 (не учитывая загибов) 475x475... Реально 485x485, наверное.
Это нужен формат B2, т.е. печатные машины среднего формата.
Попробуйте Грейт. Не скажу, чтобы они хорошо печатали, но для упаковки покатит и последнее время похоже их можно душить в плане цены. Предупреждаю, что импортный картон нонче дорог. Пусть считают на "Неве". Дермецо, конечно, но на упаковку покатит. Да. Картон т.н. "односторонний", т.е. мелование с одной стороны. Обратная сторона серая.
Тут наш заказчик заявил, что они цену в 2 раза дешевле предложили... :)
При том, что сами нам особо ответсвенные заказы перекидывают :)
И у них тигельный вырубной пресс, вроде по формату можете и влезть.
И на малых тиражах самое оно.
http://www.great.ru/

Предупреждаю, что импортный картон нонче дорог. Пусть считают на "Неве". Дермецо, конечно, но на упаковку покатит. Да. Картон т.н. "односторонний", т.е. мелование с одной стороны. Обратная сторона серая.
Очевидно, что в «подполье» никогда не занимались производством упаковки для пищевых продуктов и не знают, что эта продукция подлежит обязательной сертификации и, соответственно, должна производиться из сертифицированных материалов :).
Шаверму на рынке, оно конечно, можно и в дерьмецо завернуть, а вот с тортами такой номер уже не пройдет.

Я практически уверен, что Нева имеет соответствующую сертификацию.
Мы печатали на нём продукцию требующую сертификации (правда не пищевую упаковку), проблем не было. Да и сомневаюсь я, что тортик прямо на картон кладут, а с точки зрения пищевой промышленности я в Неве как-то криминала не вижу, скорее наоборот. Небелённая древесная масса.

Да и сомневаюсь я, что тортик прямо на картон кладут
Может в этом случае и нет, но вообще да, часто кладут прям на картонку.

Я практически уверен, что Нева имеет соответствующую сертификацию.
Действительно имеет, так что останется сертифицировать только саму упаковку, хотя вряд ли торты имеют влажность менее 15%.

Вложения

• нева1.JPG
    нева1.JPG
    365.7 КБ · Просм.: 816
  • нева2.JPG
    нева2.JPG
    358 КБ · Просм.: 933

Действительно имеет, так что останется сертифицировать только саму упаковку, хотя вряд ли торты имеют влажность менее 15%.
Ну, это нужно уже смотреть что за тортик, хотя выше 15% IMHO никакой картон не покатит без дополнительной защиты. Саму упаковку сертифицировать не нужно. Достаточно сертификатов на материалы.

Вообще говоря, по крайней мере мы при возникновении сомнений относительно применимости материалов предупреждаем заказчика и выясняем у поставщиков. Например один заказчик хотел вкладывать этикетку внутрь упаковки с халвой. Пришлось отговаривать, по понятным причинам. Жир и офсетная краска, вообще говоря, согласуются плохо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.