Ищу типографию

• Автор темы Автор темы fiona
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fiona

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
16
Не уверена можно ли размещать подобные вопросы на этом форуме. Но я все таки попытаюсь.
Может кто подскажет хорошую типографию где есть:
1-ручная сшивка! на нить а не на скрепку
2-Хелдерберги

У меня буклет один раз типография уже в цвет не попала, заказчик в шоке, Я впрочем тоже. Такие были разводы что мама не горюй.
Но нужна именно ручная сшивка, т.к так предусмотренно дизайном! Может кто порекомендует я уже в инете все облазила и одного печального результата после такого поиска мне хватит еще надолго.

Ответ: Ищу типографию

Город? Страна? :)

Город Москва, страна соответственно ')))))'

там я уже была, не катит, на нитку они не сшивают

А тебе именно нитка нужна? Скрепка чем не устраивает, непрестижностью? :) Или очень толстый буклет? Вот у меня 130 г 60 страниц скрепка на столе лежит - нормально все.

нужна не мне а заказчику. дизайнер который (а если точнее которая) считает что скрепка не соответсвует уровню буклета и стандартам фирмы-заказчика.
мы нашли типографию где делалась сшивка, но проблема была в том что качество печати в этой типографии оставляет желать лучшего.
теперь нужны совершенно конкретные машины и сшивка на нитку. тк скрепка не подходит по "дизайну"

Так напечатайте в одном месте, а постпринт в другом.
Так кстати многие типографии делают, только нам не говорят.
Нет в мире совершенства. :(

может кто знает про немецкую типографию ("Немецкая фабрика печати")
подозрительно низкие цены, и берутся за тираж от которого другие типографии отказываются из-за "сложности цвета"
Вообщем мне нужно 100% качество печати, а про сшивку в другом месте я подумаю, идея хорошая может так и сделаем.
Сейчас важно напечатать очень хорошо если интересно могу выложить подложку буклета, из-за которой все и рушится на глазах :E]

fiona сказал(а):
нужна не мне а заказчику. дизайнер который (а если точнее которая) считает что скрепка не соответсвует уровню буклета и стандартам фирмы-заказчика.
...сшивка на нитку. тк скрепка не подходит по "дизайну"

Уважаемая Фиона, может быть дЫзайнер-ша заказчика просто путает ниткошвейку с КБС (клеевое бесшвейное скрепление) по корешку. Сейчас достаточно типографий в Москве, которые могут качественно проклеить тонкий корешек (32-48 стр.) Это действительно считалось некоторое время назад - свежайшим заграничным изыском.
Просто блок, собраный в-накидку и прошитый нитками - совершенное уродство.
Другое дело - толстый блок в-подбор для брошюры в мягком переплете, там шитье на нить имеет хоть какой-то смысл.

fiona сказал(а):
может кто знает про немецкую типографию ("Немецкая фабрика печати")
Надо стоять над душой и контролировать. Машины хорошие. Своего постпринта почти нет. Отдают на сторону. К тому же не очень контролируют соисполнителей.
В общем если повезет с менеджером и готовы просидеть на приладке, то можно рискнуть.

Kostik сказал(а):
Уважаемая Фиона, может быть дЫзайнер-ша заказчика просто путает ниткошвейку с КБС (клеевое бесшвейное скрепление) по корешку. Сейчас достаточно типографий в Москве, которые могут качественно проклеить тонкий корешек (32-48 стр.) Это действительно считалось некоторое время назад - свежайшим заграничным изыском.
Просто блок, собраный в-накидку и прошитый нитками - совершенное уродство.
Другое дело - толстый блок в-подбор для брошюры в мягком переплете, там шитье на нить имеет хоть какой-то смысл.

она где-то увидела сшивку, которая ей понравилась, выглядит это так же как на скрепку НО! вместо скрепки нитка. А толстого блока в подбор просто не получается всего28 полос вместе с обложкой

Avdot сказал(а):
Надо стоять над душой и контролировать. Машины хорошие. Своего постпринта почти нет. Отдают на сторону. К тому же не очень контролируют соисполнителей.
В общем если повезет с менеджером и готовы просидеть на приладке, то можно рискнуть.

Большое спасибо за информацию будет над чем подумать, а то прям ощущение сыра в мышеловке : и цены невысокие и за тираж они берутся с гарантией качества. Чую подвох а в чем он не пойму. Теперь хоть предупреждена 8*)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.