Искажение OverprintPreview

• Автор темы Автор темы Vadim_PDF
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vadim_PDF

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
237
Никто не сталкивался - иногда Индизайн неправильно показывает OverprintPreview - вернее сдвигает его на 45%. Так как в аттаче. В основном сталкиваюсь с этим на сложных файлах - DCS с пантонами, и т.д.
При этом выводится все нормально. Вопрос - как боротся?

Вложения

• in.jpg
    in.jpg
    50.1 КБ · Просм.: 956
Ответ: Искажение OverprintPreview

Ужас какой! 'shok2' Никогда такого не видел...

ух ты!!
а можно файлик посмотреть?

хм... потом уже сообразил, что к нему ж цеплять и картинки нужно.
Но такое в первый раз вижу.

Ну собственно не вопрос сам файл - но он порядка 16M Indesign - CS2
ссылка http://www.sendspace.com/file/yij0uk
Я же говорю - случается такое только на сложных - больших файлах, в основном "плывут" картинки. За вектором не замечено. Причем на разном zoom-е по разному, иногда попадется такой зум, когда программа просчитывает нормально... Вообщем мелочь, но неприятно. Кстати за CS1 помоему такое тоже замечал. (все проги у меня с последними update - если что)

Внимание!, Каспер засек на файлообменнике sendspace.com (куда я выложил файл) - вирусняк. Осторожнее. Думаю качать можно, в файле все чисто, просто на первой странице гады подгрузили какой-то "мусор"
Сорри выложил на первый бесплатный файлообмен, а тут такое...

У меня ещё круче показывает :)
А вот черный текст внизу справа всё по 100% - это так нужно?

Вложения

• overp.png
    overp.png
    117.7 КБ · Просм.: 811

Да, это нормально - цветопробу делал, это для порядка плит и припесовки...
У меня периодами тоже так показывает - найти зависимость - когда нормально, а когда с лажей -трудно... Как на душу ляжет Индизайну - так и просчитает :)

Vadim_PDF сказал(а):
Ну собственно не вопрос сам файл - но он порядка 16M Indesign - CS2
ссылка http://www.sendspace.com/file/yij0uk
Я же говорю - случается такое только на сложных - больших файлах, в основном "плывут" картинки. За вектором не замечено. Причем на разном zoom-е по разному, иногда попадется такой зум, когда программа просчитывает нормально... Вообщем мелочь, но неприятно. Кстати за CS1 помоему такое тоже замечал. (все проги у меня с последними update - если что)

А не проблемы ли это видеокарты? Если от масштаба зависит отображаемая картинка, то дело, возможно, и не в содежимом файла

Video - Radeon x700 - может действительно, хотя очень-очень сомневаюсь, что Индизайн использует какие-то функции видеокарты, а не просчитывает превью через проц....

NVIDIA GeForce4 Ti 4200 AGP8
если не забуду, в пнд на работе гляну на других компах
думаю, что глюк индеза всё-таки

был такой же прикол но там подлинкованый файл был в RGB при переводе в СМУК всё стало на свои места...

Забыл малость уточнить :o)) что к CS2 был подлинкованый PDF который делался из CS с подлинкованым psd файлом который сообственно и был в RGB повторили процедуру то же самое.. формат файла не влияет пробовали с jpg то же самое . (карточка matrox 650)

В DCS при любых опциях сохранения файла CMYK+1 нормально отображатеся CMYK+2(и выше) та же проблема... по ходу проблема в количестве каналов

Сегодня обычный СМУК Иллюстратор .AI тоже показывался неправильно - в данном конкретном случае полагаю проблема в большом количестве векторов, там был гильош...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.