Странный вопросКто подскажет как в Аи исказить паттерн внутри объекта, при этом чтобы сам объект не девормировался а только его заливка паттерном?
Ну вот к примеру у меня паттерн "полоска горизонтальная" заливаю я дугу этой полоской и хочу чтобы полоса повторяла форму дуги)) как то так) вот на фото в котором я приложила я эту каждую полоску вручную выложила и сделала make clipping mask' )но это очень долго(Странный вопрос
Смотря как вы искажаете паттерн вместе с объектом
Обожежмой!я эту каждую полоску вручную выложила
То есть, деформировать объект вы все таки умеете?исказить паттерн внутри объекта, при этом чтобы сам объект не девормировался
Кисть не подходит в моем случае, нужно деформировать паттернОбожежмой!
Зачем же вручную выкладывать?
Есть же полно более приятных способов - кисти, например.
Вдобавок, вы же сами написали
То есть, деформировать объект вы все таки умеете?
А почему нельзя деформировать вместе с объектом? На рисунке, вроде ж, подобное и требовалось?нужно деформировать паттерн
И любите же вы разогнать тему)))) не по теме! !!!!!Да ну, здесь уже несколько раз подобные скриншоты постили. На самом деле, случаи бывают всякие, к примеру, на режимном объекте компьютеры принципиально не подключены к интернету, интернет есть только на айфончике, с него человек и просит помощи у сообщества.
Спасибо!)В иллюстраторе несколько способов исказить паттерн. Например в палитре Transform есть галка, чтоб все трансформации воздействовали только на паттерн. Хотя таким способом по кругу или по кривой не исказишь. Это я просто для общего развития упомянул. Ещё есть Envelope. Там сначала нужно вызвать Envelope Options и поставить галку Distort Pattern Fills. Искажать можно тремя способами по вкусу, но вместе с объектом. Так же можно не использовать паттерны, а просто сделать всё через клип-маску, но не вручную, разумеется. Выгнуть узор тем же энвелопом.
И почему не подходит кисть я так и не понял. Из-за сильных искажений, что-ли?
Не по теме:
(Фотографировать монитор при нормально работающей системе – я такое ваще впервые вижу. Поколение пользователей гаджетов!)