[AI CC-CC2022] Искажение паттернов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Moyà_Sova

Участник
Топикстартер
Реакции
0
всем привет! Кто подскажет как в Аи исказить паттерн внутри объекта, при этом чтобы сам объект не девормировался а только его заливка паттерном?

Кто подскажет как в Аи исказить паттерн внутри объекта, при этом чтобы сам объект не девормировался а только его заливка паттерном?
Странный вопрос
Смотря как вы искажаете паттерн вместе с объектом '))'

Странный вопрос
Смотря как вы искажаете паттерн вместе с объектом '))'
Ну вот к примеру у меня паттерн "полоска горизонтальная" заливаю я дугу этой полоской и хочу чтобы полоса повторяла форму дуги)) как то так) вот на фото в котором я приложила я эту каждую полоску вручную выложила и сделала make clipping mask' )но это очень долго(

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    300.1 КБ · Просм.: 904
я эту каждую полоску вручную выложила
Обожежмой! 'fp'
Зачем же вручную выкладывать?
Есть же полно более приятных способов - кисти, например.
Вдобавок, вы же сами написали
исказить паттерн внутри объекта, при этом чтобы сам объект не девормировался
То есть, деформировать объект вы все таки умеете?

Обожежмой! 'fp'
Зачем же вручную выкладывать?
Есть же полно более приятных способов - кисти, например.
Вдобавок, вы же сами написали

То есть, деформировать объект вы все таки умеете?
Кисть не подходит в моем случае, нужно деформировать паттерн

Не по теме:
Человек, который делал этот макет и человек, который фотографировал монитор – это один и тот же человек?

• Спасибо
Реакции: Eburger и _MBK_
В иллюстраторе несколько способов исказить паттерн. Например в палитре Transform есть галка, чтоб все трансформации воздействовали только на паттерн. Хотя таким способом по кругу или по кривой не исказишь. Это я просто для общего развития упомянул. Ещё есть Envelope. Там сначала нужно вызвать Envelope Options и поставить галку Distort Pattern Fills. Искажать можно тремя способами по вкусу, но вместе с объектом. Так же можно не использовать паттерны, а просто сделать всё через клип-маску, но не вручную, разумеется. Выгнуть узор тем же энвелопом.
И почему не подходит кисть я так и не понял. Из-за сильных искажений, что-ли?

Не по теме:
(Фотографировать монитор при нормально работающей системе – я такое ваще впервые вижу. Поколение пользователей гаджетов!)

Вложения

• pattbr.gif
    pattbr.gif
    68.4 КБ · Просм.: 882
Да ну, здесь уже несколько раз подобные скриншоты постили. '))' На самом деле, случаи бывают всякие, к примеру, на режимном объекте компьютеры принципиально не подключены к интернету, интернет есть только на айфончике, с него человек и просит помощи у сообщества. ;)

• Спасибо
Реакции: Flame
@_MBK_, Ну, в принципе, да. О таком варианте я не подумал.

Да ну, здесь уже несколько раз подобные скриншоты постили. '))' На самом деле, случаи бывают всякие, к примеру, на режимном объекте компьютеры принципиально не подключены к интернету, интернет есть только на айфончике, с него человек и просит помощи у сообщества. ;)
И любите же вы разогнать тему)))) не по теме! !!!!!

В иллюстраторе несколько способов исказить паттерн. Например в палитре Transform есть галка, чтоб все трансформации воздействовали только на паттерн. Хотя таким способом по кругу или по кривой не исказишь. Это я просто для общего развития упомянул. Ещё есть Envelope. Там сначала нужно вызвать Envelope Options и поставить галку Distort Pattern Fills. Искажать можно тремя способами по вкусу, но вместе с объектом. Так же можно не использовать паттерны, а просто сделать всё через клип-маску, но не вручную, разумеется. Выгнуть узор тем же энвелопом.
И почему не подходит кисть я так и не понял. Из-за сильных искажений, что-ли?

Не по теме:
(Фотографировать монитор при нормально работающей системе – я такое ваще впервые вижу. Поколение пользователей гаджетов!)
Спасибо!)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.