Искажение цветов при экспорте

• Автор темы Автор темы Cyrax
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Cyrax

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
4
Ситуация следующая.
Имеется картинка, состоящая исключительно из векторов. Все цвета заданы в CMYK.
Из Corel'а импортирую картинку в jpg с нулевыми smoothing и compression:
1. Импорт в RGB 24-bit - получаю картинку в более светлых (менее сочных) тонах, чем отображается в Corel'е.
2. Импорт в CMYK 32-bit - получаю полное искажение цветов
3. Делаю printscreen (с изображения в Corel'е) в JPG - получаю аналог изображения в Corel'е

Как мне получить jpg-изображение, полностью соответствующее изображению в Corel'е ?

P.S. В прикреплении все 3 изображения для сравнения.

Вложения

• test_1.jpg
    test_1.jpg
    195.2 КБ · Просм.: 1 145
  • test_2.jpg
    test_2.jpg
    28 КБ · Просм.: 1 144
  • test_3.jpg
    test_3.jpg
    18.5 КБ · Просм.: 1 058
Ответ: Искажение цветов при импорте

Ну первая и последняя картинка на моем мониторе выглядят очень похоже. Не идентично но вполне близко. Ну а что смук отличается так чему удивляться? цветовой охват меньше. Попробуйте настроить цветопередачу в кореле. Сто раз об этом писали.

Ну первая и последняя картинка на моем мониторе выглядят очень похоже. Не идентично но вполне близко.
Близко, но не идентично.
Причина тоже в настройках цветопередачи ?

Ну а что смук отличается так чему удивляться? цветовой охват меньше.
Цветовой охват чего меньше ?

Cyrax сказал(а):
1. Импорт в RGB 24-bit - получаю картинку в более светлых (менее сочных) тонах, чем отображается в Corel'е.
2. Импорт в CMYK 32-bit - получаю полное искажение цветов
3. Делаю printscreen (с изображения в Corel'е) в JPG - получаю аналог изображения в Corel'е
1. Экспортируете из Корела в 24 бита (3 канала по 8 бит).
И чем вы смотрите этот RGB?

Укажите цель - для чего эти изображения нужны, что вы хотите с ними сделать?

ЗЫ. Ищите поиском управление цветом в Кореле. Иначе вы ничего не поймёте, будете жмакать кнопки и удивляться разнообразию получившихся результатов.

Sanchos, в скриншотах относительно профилей по Вашей ссылке показана ерунда.

To ALL:
Если предполагается работа с парой профилей RGB-CMYK, то эта пара должна быть прописана во всех программах от Корела до Шопа с Индезайном и Иллюстратором. Если CMYK - Fogra27/39, то этот профиль следует выбрать в качестве целевых для CMYK - устройств. Точно так же следует переопределить Internal RGB profile - я не представляю, что такое generic и как он отображается на Lab. Профили следует прописать и в Адобовских программах. Единственная неприятность в Кореле - при печати или экспорте придётся постоянно следить за галочкой Assign profile. Оставлять Model unspecified - главная ошибка.

Если по странной прихоти в Adobe CSx используется U.S.SWOP Coated, то это профиль должен быть прописан и в Кореле. Такое однообразие в настройках управления цветом необходимо в том случае, если дизайнеру охота увидеть во всех программах одинаковые цвета.

Загляните сюда.

ну если вы читаете статьи по картинкам то ваша беда.

Ответ: Искажение цветов при экспорте

Любой новичок посмотрит скриншот. А скриншот должент отражать суть статьи. Иначе скриншот нафиг не нужен - он вреден, если не демонстрирует примеры.

Здесь и так полно тем с нужной информацией. Топикстартеру нужно научиться пользоваться поиском. Я нашёл свою ссылку простым поиском по названиям тем.

ЗЫ. Особенно замечательно сообщение №12 в ветке по моей ссылке. По сути одни и те же вопросы.

Есть ощутимая разница между Adobe-RGB и Internal RGB profile.
Раньше использовал Adobe RGB. Результаты офсетной печати при цветоделении используя Internal RGB порадовали больше. Спрашивается, нафига выпендривался?

Есть ощутимая разница между Adobe-RGB и Internal RGB profile.
При преобразовании "обратно" в RGB нужен хотя бы sRGB.

Что-то топикстартер (задавший вопрос) молчит. Пусть пояснит цель экспоритрования. Может та цель не стоит усилий, какиие нужны для печатного дела.

Я "обратно" ничего не преобразовывал.
Я весь макет отрастрировал в CMYK с установками Adobe-RGB в центре экрана Color managment. Потом откатил назад и его же отрастрировал, поменяв на Internal RGB-sRGB. Потом поместил оба битмапа на лист и вывел из Корела цветоделённый ps файл, который пихнули в РИП и вывели плёнки. Напечатали на офсете и подивились разнице.

Я ВСЁ НАПУТАЛ! Adobe-RGB поярче получился. И заказчику как и мне больше приглянулся.

Realalex сказал(а):
Я "обратно" ничего не преобразовывал.
Тогда повторно прочтите вопрос топикстартера. Правда, там он наколбасил с формулировками, но в общем смысл понятен. В его вопросе остаётся невыясненным то, чем топикстартер рассматривал CMYK/RGB экспорт из Корела.

Да не суть. Просто свежие впечатления.
И всё равно установка, о которой я говорю и в случае экспорта из Корела тоже имеет значение.

Ну так я о чем? Дефолтные значения радости не приносят.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.