Использование Color Picker

• Автор темы Автор темы HAMMER
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

HAMMER

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Друзья подскажите,

Есть пачка BMP картинок в режиме индексированного цвета.
Задача состоит в том чтобы один цвет на этих картинках
поменять на другой. Можно ли использовать
функцию Select>Color range чтобы она пакетным образом
выделяла необходимый цвет(он везде один и тот же 192.192.192)
а затем применять к выделенной области заливку
необходимым цветом???

Я пробовал но у меня эта функция выделяет кроме нужного мне
серого(192.192.192) еще и смежные с ним цвета(другие оттенки серого
+черный).Пробовал и в PS5.5. и в 7.0

Ну если я ничего не путаю то тебе параметр Fuzziness надо в 0 выставить... он в панельке сверху, с бегунком.

Параметр выставлен на 0, но всё же PS выделяет и смежные (очень билизкие по параметрам)
пикселы.

попробуй реплэйс колор

Ради интереса провел опыт: изображение индексированной цвет, зоны со следующими цветами 192.192.192 193.193.193 и 191.191.191 Color Range выделяет только 192.192.192... Так что цепляй скриншот... посмотрим

Если цвет индексный, и нужно поменять точно один цвет на точно другой, то логично все делать через палитру цветов. Но автоматом это для пачки файлов не провернуть.

Поэтому нужно делать через Color Range, но, перед этим преобразовывать картинку в RGB. Иначе, может оказаться так, что вы попробуете залить выделенные пикселы таким цветом, которого просто нет в палитре цветов. В результате выбраный для заливки цвет попросту подгонится программой к ближайшему похожему из зафиксированных в палитре.

После замены цвета придется конвертить обратно в индекс.

Для проверки, если вы посмотрите в записанную в action команду Color Range, то увидите там минимум и максимум, которые, если Fuzziness = 0 должны иметь идентичные значения (там в Lab-color).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.