Использование диалогового окна при работе в ФШ

• Автор темы Автор темы KeS))
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

KeS))

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый День!

Как можно использовать значения вводимые в диалоговое окно?

У меня есть скрипт (см. v2.01) который позволяет делать несколько выделений с определенным шагом. Часто его необходимо менять. Т.е. я каждый раз его открываю и корректирую ручками... можно ли использовать диалоговое окно, чтобы вводить этот параметр по мере необходимости, а не менять его в скрипте?

Пока получилось следующее (см. v3)

v2.01 - рабочий / v3 - не работает (неопределенно значение).

Вложения

Ответ: Использование диалогового окна при работе в ФШ

попробую ответить на скорую руку, то что сразу не понравилось:
строка 68: var step = step.st.value;
до этого нет определения переменной step к свойствам которой идет обращение ".st.value", но она "заводится" под заголовком "with (dlg.msgPnl)", соответственно, правильно будет "var step = dlg.msgPnl.step.st.value;"
ну и так далее по тексту: не "x = msg.et;" а "x = dlg.msgPnl.msg.et;"
будьте осторожны с использование "with ()" и следите за его областью действия

Изменил данные значения, - супер!
Скриптик работает, но не так как нужно.

Ошибок не выдает, но и делает всего одно выделение (Lasso) и даже непонятно где...

Попробовал эти параметры "протянуть" через весь скрипт, но выдает что пропущено ";.", хотя по-моему все эти знаки стоят правильно...

Что же не так?

выкладывайте ваши исправления, посмотрю

вобщем, запустил я ваш скрипт, но он рисует только верхний и левый ряд. также как и версия 2.01.
P.S. у вас в скрипте много ошибок по работе с диалогом

Вот, смотрите, диалог работает. Что касается выделения, работает только секция "Top", можете убрать коментарии с остальных и корректировать их логику (я так до конца и не понял как строятся крестики).

Вложения

сорри, в запаре был...

мля... даже ваш скрипт работает... необходимо дополнительно ввести, чтобы значения шопа менялись в см...

как строется выделение показано во вложении...
координата центра выделения (x,y). Все выстроивается из нее.

недостатки скрипта: невосприимчивость символа "," (должно быть ".")
И как-то он странно начинает работать при разрешении файла менее 10ppi.

Назначение: оптимизация работы обработчиков, который проставляют люверсы на баннерах... Для наглядности еще одно вложение...

МегаРеспект за помощь... ))))))))))))

ПС: есть ли какой мануал (RTFM) по описанию работы диалогового окна... предпочтительно с примерами для шопа?

Вложения

• luv_.jpg
    luv_.jpg
    34.6 КБ · Просм.: 851
  • BORK.jpg
    BORK.jpg
    50 КБ · Просм.: 644

Ну вот как-то так.
Я логику немного поменял, теперь скрипт не делает общего выделения, а сразу рисует крестики. И еще поменял смысл параметров диалога, теперь там задаются расстояния от края до центра креста.

Про "," ничего не скажу, будем считать это особенностью программы :)
Про разрешение < 10 ppi, так а как вы хотели? При данном способе построения метки, слишком мало пикселей для рисования, в результате - интерполяция крестика в квадрат.
И наконец, литература. Только официальные английские мануалы из комплекта CS или с сайта adobe.

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.