[ID CC-CC2022] Использование indd внутри другого документа

• Автор темы Автор темы Oleg Butrin
  • Дата начала Дата начала

Oleg Butrin

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 224
Если кто массово использует indd-файлы внутри других документов, подскажите, бывают ли проблемы? С быстродействием, экспортом и прочим.

Постоянно использую, пока проблем не было.

• Спасибо
Реакции: Oleg Butrin
Проблем не было. Но нужно внимательно отнестись к пэккеджу. indd-файлы попадают в линки, а их собственные линки при этом не обновляются

• Спасибо
Реакции: Oleg Butrin и LeonidB
тоже проблем не было, постоянно пользую (всякие схемы, таблицы.... подписи забиваю в IPTC сразу как в иллюстрации), всё отлично

У меня при упаковке все линки во вложенных indd собираются и обновляются.
Беру свои слова обратно. Только что проверил. Действительно. Когда-то такое, помнится, произошло. Но ID2018 такого нет

Использую регулярно. Два неудобства:
1. Из основного файла не могут обновиться линки в прилинкованном файле, то есть его надо открыть и уже в нем обновить линки.
2. Разумеется, обрабатывается заметно медленнее, чем пдф или епс.
Но проблемой это все, пожалуй не назвал бы, так, неудобство. В остальном все отлично. Паккейдж приходилось делать достаточно редко, но проблем не встречалось.

• Спасибо
Реакции: LeonidB
Разумеется, обрабатывается заметно медленнее, чем пдф или епс.
В режиме высокого качества сложно превзойти тормознутость отрисовки EPS или больших растровых картинок.
Отрисовка линкованного indd практически не отличается по скорости от отрисовки pdf сопоставимой сложности.
(В режиме превью, разумеется, скорости отрисовки не различаются).

Да при чем здесь, скорость отрисовки, тем более в режиме высокого качества, я про скорость вывода. Отрисовкой в высоком качестве я пользуюсь чуть ли не раз в месяц. А вывод пдф по скорости отличается заметно.

То есть, скорость вывода в PDF может падать?

Я не замечал падения скорости...

Не знаю как сейчас, но раньше была одна проблема — в вёрстку прекрасно вставлялся файл более высокой версии, а как печатать или pdf'ить так национальная индейская изба, тогда-то и обнаруживалось несоответствие версий.

Могу подтвердить, что скорость падает. InDesign обрабатывает прилинкованные indd отдельным этапом (открыть - сделать из indd промежуточный вариант для вывода - закрыть).
Я в отдельном indd верстаю титульные развороты для каталогов, они обычно сложнее и тяжелее остального документа по графике, разница в скорости заметна.

• Спасибо
Реакции: Oleg Butrin