[AI CC-CC2022] Использование команд для Photoshop в Иллюстраторе

• Автор темы Автор темы angelp
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

angelp

Участник
Топикстартер
Реакции
4
Собственно в этом и вопрос). Возможно ли в иллюстраторе встроить команды, которые работают в фотошопе.
Например:
В скрипте под иллюстратор я делаю автоматическую обработку, и из-за корявости сглаживания при экспорте в JPEG, либо при невозможности использовать масштаб более чем лимит в соответствующей опции, использую экспорт в PSD. Потом в бридже делаю JPEG. На все про все уходит минуты 2, но хотелось бы автоматизировать процесс полностью.
Пока получилось только открыть файл в фотошопе из-под иллюстратора:
photoshop.open(Файл);
дальнейшие команды из скрипта для фотошопа иллюстратором не понимаются.
Задача простейшая, если осуществимая: Записать файл PSD в формате JPEG, но сделать это из скрипта Illustrator. Из скрипта фотошопа, естественно, проблем не возникает, но нужно именно из Иллюстратора, так как там содержатся переменные с путями.

ключевое слово - bridgeTalk
5 глава Interapplication Communication with Scripts
в JavaScript Tools Guide (доступен из Help в ExtendScript Toolkit)

кстати, я бы в PDF экспорт делал, а не в PSD

• Спасибо
Реакции: angelp
а реально такой плохой JPG получается?

Спасибо за подсказку!
По поводу jpeg. Дело в том, что скриптом нет возможности установить метод сглаживания Art или Type оптимизации, поэтому приходится делать Blur в 0.3 px, что бы сгладить лестницу. Но когда размер артборда маленький, то экспорт в JPEG получается с увеличением чуть больше 700 процентов, больше нельзя программно прописать. Соответственно картинка на выходе получается 1000-2000 px. А мне надо около 5000.

Если экспортировать непосредственно их Illustrator, без скриптов. То качество JPEG получается отличным, и приемлемый размер при любом артборде.

Не по теме:
Вот что-то мне подсказывает, что наличие РИП сильно бы облегчило ситуацию. (Записываем копию файлика в горячую папку РИП, через некоторое время забираем готовый растр.)

Спасибо за подсказку!
По поводу jpeg. Дело в том, что скриптом нет возможности установить метод сглаживания Art или Type оптимизации, поэтому приходится делать Blur в 0.3 px, что бы сгладить лестницу. Но когда размер артборда маленький, то экспорт в JPEG получается с увеличением чуть больше 700 процентов, больше нельзя программно прописать. Соответственно картинка на выходе получается 1000-2000 px. А мне надо около 5000.

Если экспортировать непосредственно их Illustrator, без скриптов. То качество JPEG получается отличным, и приемлемый размер при любом артборде.

Внедрите внутрь скрипта экшн. В экшене сохраняются специфические для save for web примочки типа art/type.
Но можно и по-взрослому заморочаться с бриджтолком, как советует Евгений. Если есть время и настроение :)

• Спасибо
Реакции: Skvoznyak
Уже заморочился))
В принципе все доступны было

Код:
//Export в JPEG через Photoshop   filePath - путь к файлу и файл без расширения
function exportPSDtoJPEG(filePath){
    btMsg = new BridgeTalk();
    btMsg.target = "photoshop";
    // The string containing the script is the body
    scp ="app.open(File(\"" + filePath +".psd\"));";
    scp +="\