Италия...

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garif

Топикстартер
R.I.P.
Реакции
3 109
Выпускаем "итальянский номер журнала" => необходима стилизация под Италию... Что именно искать - ума не приложу... Не знаком с итальянской стилистикой. Необходимы узоры (желательно векторные), элементы оформления и т.п...

p.s. Фоток уже накопал.

Ответ: Италия...

Ну ренесанс - это явление общемирового маштаба. А вот А вот футуризм, модерн и арт нуво - существовали в ярко-выраженой итальянской инкарнации. Сейчас напрягусь и вспомню имя ихнего дизайнера 30-х годов со знаменитыми рекламными плакатами.

Вспомнил. Франц Ленхарт (Franz Lenhart) И вот этот его плакат. Но и не только. Вообще делая некогда материалы на фестиваль итальянского кино вдохновлялся примерно вот такими образами

Прямо таки общемирового? :)
Трепетно жду примеров Ренессанса на территории государств Инков и ацтеков, а также в странах Дальнего востока... :)

BTW, модерн и Арт нуво - явления такого же европейского масштаба.
По крайней мере, в имеющемся у меня альбоме Art Nouveau есть разделы по всем странам Европы. ;)

На крайний случай могу попробовать что-то отсканировать из вышеупомянутой книги...

;) А помнишь имена знаменитых русских архитекторов?.. Хотя бы тех - что строили Кремль?.. Я тут кстати в одном форуме натыкался на признание одного человека на которого снизошло откровение на тему того почему зубцы Кремля так смахивают на зубцы замка Святого Ангела.

Угу, Аристотель Фиорованти построил Успенский собор в Кремле. Но русским архитектором он на основании этого всё же не стал, а так и остался итальянцем... :)

http://www.dionisy.com/additional/70/ -
цитата:
"Аристотель Фиораванти (Фиораванти дельи Альбертини, Рудольфо). Около 1420 – около 1486
Итальянский инженер и архитектор XV века, уроженец Болоньи, предположительно - автор перестройки Палаццо дель Подеста. Получив известность в Италии инженерными работами по укреплению и передвижению ряда крупных сооружений, итальянский зодчий в 1475 приехал в Москву по приглашению Ивана III. «С платою по 10 рублей в месяц» Аристотель Фиорованти должен был «выстроить заново» Успенский собор в Московском Кремле".

Kot Pafnuty сказал(а):
Прямо таки общемирового? :)
Трепетно жду примеров Ренессанса на территории государств Инков и ацтеков, а также в странах Дальнего востока... :)

BTW, модерн и Арт нуво - явления такого же европейского масштаба.
По крайней мере, в имеющемся у меня альбоме Art Nouveau есть разделы по всем странам Европы. ;)

"Общемирового" надо в моих словах понимать не со стороны действительного места Ренесанса в истории, а со стороны его восприятия в истории. В таком контексте ренесансные элементы первыми вызовут ассоциации с.. ренесансом.. гуманизмом.. но не с Италией. Т.е. "Ренесанс" - задавит "Италию". Тем паче что ренесансная Италия - не была единым государством.

Спасибо, Кот.
Я так понял (в целом, конечно), что Италия ассоциируется с Ренессансом?

Т.е. "Ренесанс" - задавит "Италию".
Хмм... если проводить опрос на ассоциации, то, полагаю, у большинства Ренессанс всё же будет однозначно ассоциироваться с Италией. :)

2 NoVa - ага, и vice verca :)

NoVa сказал(а):
Спасибо, Кот.
Я так понял (в целом, конечно), что Италия ассоциируется с Ренессансом?
Видимо - дело в контексте. (О ренесансе и Италии - смотри выше) Ну какой ренесанс - если у вас статья о Фиате?.. Или о Гарибальди?.. Или о коза-ностре?.. Кстати в своём дизайне начала века - итальянцы вполне ренесанс переработали И это явно видно сравнивая их дизайн с дизайном других европейских стран того времени.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.