Итоги года

• Автор темы Автор темы Mihal
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mihal

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Решил вот выложить еще на злобу дня учебный рисунок и живопись этого семестра... Это в продолжение темы, которую начала здесь одна барышня...

Вложения

• DSC03510.gif
    DSC03510.gif
    192.1 КБ · Просм.: 615
  • DSC03521.gif
    DSC03521.gif
    187.5 КБ · Просм.: 949
Ответ: Итоги года

Какая жуть...

ЗЫ Неужто молоденькие модели все закончились?

Простите, а чем была сделана эта живопись? Пастелью?.. И в каком стиле Вы двигаетесь или это школа такая?
Хм, больше напоминает графику, симпатично... Где это Вы учитесь? У нас больше классическая школа...
Уголь... Почему горизонталь? Она зажата по высоте... да и тень такая к чему? Слишком перетемнили, теряется форма тела.
В любом случае, это мое мнение.

Обсуждать учебные работы, без указания учебного заведения - не веорно! Учебное заведение - в студию! А то я анекдот знаю, как молодой препод из Полиграфа, сдавал вступительные экзамены по рисунку в Училище 1905 года за своего друга, - и получил пару.

Лапшин сказал(а):
Какая жуть...

Гы... Да с молоденькими девушками совсем плохо... ((( Им надо денег платить много, а институт экономит на всем... вот и нанимают натурщиц пенсионного возраста... (

Негритянка -- это моя стилизация так сказать... ) Вообще там сидела белая женщина... )

А страшные они такие еще получились потому что, я плохо рисую лица людей... с этим никак мне не удается совладать...

2 Iness
Горизонталь почему? Потому что так хорошо по композе, мне так кажется... Перетемнил? Не думаю, просто это качество фотки такое, я ее очень ужимал, чтоб здесь выложить... Вообще она даже не черно-белая... )))

Тень такая к тому, что компонуется все в "викторию"...

ЗЫ У нас тоже классическая школа! ))) Классика -- это не значит оттарабанить все работы в одном духе... ) Это мое мнение...

Mihal сказал(а):
ЗЫ У нас тоже классическая школа! ))) Классика -- это не значит оттарабанить все работы в одном духе... ) Это мое мнение...

Да... Это так слова в пустоту... "Прежде чем проявлять себя (тем более стилизацией), научитесь нормально рисовать... " - говорили нам преподаватели и, собственно, были правы.
Как графика, симпатично, но зачем? Появляются мысли, что Вы просто не смогли нарисовать ту бедную белую женщину...
Думаю, в процессе учебы лучше придерживаться натуры.
Хотя, у каждого свой путь... Удачи Вам. :)

Лапшин сказал(а):
Какая жуть...

А я например, вообще пожилых людей люблю рисовать, и даже ту же обнаженку... это куда сложнее.

Ну, не знаю, как в современых школах... раньше - классика - это препод ставит конкретную задачу - лепишь объём, "укладываешься" в палитру...
Какие задачи ставили Вам - из этих работ - не понял...

EGOR_ сказал(а):
... раньше - классика - это препод ставит конкретную задачу - лепишь объём, "укладываешься" в палитру...

Вот, вот... и я о том же. Классика вымирает за отсутствием прилежных учеников. Все стремятся стать великими Дали на первом курсе.

Iness сказал(а):
Да... Это так слова в пустоту... "Прежде чем проявлять себя (тем более стилизацией), научитесь нормально рисовать... " - говорили нам преподаватели и, собственно, были правы.
Как графика, симпатично, но зачем? Появляются мысли, что Вы просто не смогли нарисовать ту бедную белую женщину...
Думаю, в процессе учебы лучше придерживаться натуры.
Хотя, у каждого свой путь... Удачи Вам. :)

Будите смеяться! Но и нам преподаватели тоже самое говорят, причем постоянно! ))) Да и я придерживаюсь того же мнения!

Но видители в чем дело... Я не буду получать академическое образование... Я буду художник-график, по сути иллюстратором книжек... Нам и масло не преподают, а только те техники, которые могут пригодится для выше указанной специальности... Вот...

Хм... По поводу негритянки... А какая разница кто там вообще сидит? Главное какой образ у меня в голове... На эскизе был один вариант, а когда пошла работа стали возникать определенные ассоциации с чем-то южным... вот и все... Главное, что я получал удовольствие от процесса... )

Нда, как график - так все нормально, никто Вас не обвиняет в наличие фантазии, но это же было конкретное задание - белая женщина, а не образ по представлению... Хотя, не мне судить. Надеюсь Вы станете отличным графиком.

Iness сказал(а):
и даже ту же обнаженку... это куда сложнее.

Так может и не стОит напрягаться? :) Древние греки с римлянами не дураки вроде были, а ваяли афродит и аполлонами. :)

Ага, пошла рисовать Афродит...

Пошли вместе. :)

Mihal сказал(а):
Я не буду получать академическое образование... Я буду художник-график, по сути иллюстратором книжек... Нам и масло не преподают, а только те техники, которые могут пригодится для выше указанной специальности... Вот...
)
Хм... странная позиция... типа - нафига мне с мячом учиться бегать, если я буду на воротах стоять....
часто общаюсь с иллюстраторами нашими ведущими, такого от них не слышал, а вот - наоборот - сожаления о нехватке классического образования - это слышал (хотя у большинства-то востребованных CG-художников (иллюстрации всё больше на компе делаются) - как раз оно есть, и не одно)...

Для справок: в программу недавно состоявшегося (2Декабря) Съезда CG-художников был включён мастер-класс по натуре и мастер-класс по акрилу...

и уж кому-кому, а именно иллюстратору чаще всего приходится, наступив себе на горло, выдавать не свои "видения" а жёсткие, составленные заказчегом (порою, весьма тупо) композиции.

EGOR_ сказал(а):
(хотя у большинства-то востребованных CG-художников (иллюстрации всё больше на компе делаются) ...

Владислав Ерко... красотища, но не ручная, как он утверждает.

алюминиевый итог...

Mihal сказал(а):
Тень такая к тому, что компонуется все в "викторию"...

Не по теме:
Что-то это напоминает мне гелиоцентрическую систему мира! :) :) :)

Mihal, обратите внимание на анатомию, на плечевой пояс и таз. В обоих работах, в первой особенно - ее левое плечо, во второй - торс вообще - не чувствуется пластика, поворот.
Учитесь, я бы тоже рада да некогда...

Mihal, скажите, почему у ч/б правая грудь над пупком свисает? Голова вообще отдельно, с плечевым поясом большие проблемы - вообще, анатомия отдыхает. :)

По рисункам видно, что Вы пока рисуете внешнюю форму - пятна света и тени на поверхности, без понимания внутренней сути, того, на чем эта внешняя форма держится. Потому и ошибки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.