Июль. Отпуск. Крым.

• Автор темы Автор темы dandy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dandy

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
30
Взяли билеты в Симферополь на июль.
Кто может посоветовать ПРОВЕРЕННОЕ место для семьи из 4-х человек?
Приоритет: давно не были на море! Купаться, загорать и т.п.
Критерии: бюджетненько, близость к цивилизации (дети хоть и взрослые, но хочется развлечений иногда), бытовые вопросы чтобы были на нормальном уровне.
Да просто проверенный адрес-пароль-явку подскажите, пожалуйста.

Рыщем по сайтам - боюсь обмануться (

Такие вещи как трансфер - какова цена вопроса у вас была?
Да просто знающие люди - подскажите!

заранее спасибо )

Западное побережье -- Евпатория, Саки (в смысле район, в самих саках моря нет). Плюсы: Цены традиционно значительно ниже чем на ЮБК. На всё, на жильё, на еду, на развлечения. Огромные пляжи. Много свободного места. Минусы (для меня): нет картинки, нет гор. Под саками море довольно мутное и под водой тоже смотреть нечего.
ЮБК -- дорого и тесно. Пляжи переполнены с 6 утра. А свободные места (шезлонги) только за деньги. Из плюсов: картинка, горы, старинные крепости (Судак), всякие тропы в горах (Новый свет). Чистая прозрачная вода, можно часами нырять с маской. Моя дочь, например, почти всё время проводила под водой (в свои 5, 6, 8 лет).

Где жить. Мы садились на автобус в Симферополе и ехали в Судак, Новофёдоровку, Евпаторию, Феодосию. За весьма скромную сумму. Там, при выходе из автобуса сразу стоят "менеджеры" местных "гостиниц". Отвезут, покажут на выбор два-три места. Мы брали либо квартиру, либо часть дома. Крайний раз было изумительно: веранда выходящая в сад под виноградом, вид на горы. Однокомнатный номер со всеми удобствами (кроме кухни). Свежий ремонт. Придраться не к чему. ~1000-1200 рэ в сутки (два года назад).

Еда. Ничего не готовили. Всё продаётся в кафешках и столовках, коих очень много. Вечером, например, брали курицу-гриль, картошку в магазине, фрукты и овощи только порезать. Всё горячее и свежее + местное вино в пластиковой бутылке. Ели из одноразовой посуды.
Вполне бюджетный отдых. Отдыхали по месяцу.

@Fog_patch, сенкс.
Очень просто и информативно )
Буду думать что и как)
Проблема приезда - мы прилетаем в 18.20 - вечер - поздно - думаю искать жилье ЗАРАНЕЕ - т.е. по инету...
А поди-ка угадай - что да как (((

Проблема приезда - мы прилетаем в 18.20 - вечер - поздно - думаю искать жилье ЗАРАНЕЕ - т.е. по инету...
Да, не в тему время. До автовокзала час, до любой точки не менее 2 часов. Будет уже темно. Может есть смысл взять гостиницу на сутки. Прямо в конечной точке пребывания. А утром искать. Просто по инету вы ничего не увидите. А так есть возможность поездить с "гидом" и посмотреть.

Ну насчет переполнены- это вы погорячилиь наверное.
Если ЮБК интересует, то Коктебель не плох. Симеиз поглуше и дремучее, но рядом аквапарк.
Адреса могу поискать.
Я на Черном не был года три.
Но семья до полной изоляции отдыхала в Гурзуфе в прошлом июле.
Смешные по сравнению с украинской "историей" цены на жилье. Свободный выбор из трех-четырех квартир.
И полупустые пляжи.
Вот когда вы мост построите - будет тоже самое.

@Valentin, ну не знаю, Валя. сейчас самолёты из многих регионов - копеечные в крым.
дешевле всех сухопутных передвижений.

@Valentin,
Ну да, я описываю условия до известных событий. Судак -- мой любимый город в Крыму. Он реально переполнен (был раньше). Для совсем бюджетного варианта никак не подойдёт. Даже на шезлонги приходилось отстёгивать >5000 рэ в общей сложности. Катамаран прокат по 200 рэ. В Евпатории то же самое в три раза дешевле, но нет пресловутой "картинки". Я хочу лежать на спине в воде и видеть зелёные горы.
Коктебель не советую. Там много голых людей, с детьми там не айс, если вы не нудисты. И горы выжигает солнцем. Они там летом уже жёлтые, а не зелёные. Зато постоянно проходят какие-то фестивали (мы ездили из Судака). А в Судаке рыцарские турниры.

Критерии: бюджетненько
Вопрос, насколько бюджетненько :))
Вот тут http://www.lubomorye.com/ru/ я был лет 10 назад. С тех пор в крыму не был.
Что хорошего: большой, в смысле много номеров, всегда есть места. Рядом Севастополь (цивилизация), а чуть в гору - винзавод. Огромный и свободный пляж.
Что плохого: не особо то и бюджетно. Очень маленькие номера.

Могу про Крит рассказать, где с детьми отдыхать хорошо. Тихо, бюджетно. €25-50 в сутки за квартиру, студию или номер в сутки на 4 человека. Еда – второе около €5, полно овощей и фруктов. Вино у крестьян (надо ехать в деревню) от €2 за литр. Информацию дам только приватно, публиковать не хочу. Уж больно камерный отдых.

В Феодосии был в 2012 г. То ли не повезло, а то ли там всегда так, не знаю, но море все 10 дней отпуска было грязное. Наше постоянное место отдыха до недавних времён было Межводное. Нам очень нравилось. Будет желание – дам контакты.

в смысле далеки? а сколько квартира в крыму стоит ныне, по твоему мнению, Жень?

Неправильно прочитал. Я привык к ценам за человека. Если за всю квартиру – то да. 25 – бюджетно. Но не 50.

@RPavel, вот любимовка для меня уже не бюджетно (

2000 р. за 4-х местный номер - это тот мой максимум, которого никак не хочется достигать.
Есть предложения феодосия, коктебель от 1К до 1400 - вот это бюджетненько )))
(для 4-х человек)

@RPavel, вот любимовка для меня уже не бюджетно (

2000 р. за 4-х местный номер - это тот мой максимум, которого никак не хочется достигать.
Есть предложения феодосия, коктебель от 1К до 1400 - вот это бюджетненько )))
(для 4-х человек)
В Феодосии можно попасть на не очень хорошие условия, город то старый. Правда, есть прям по побережью много домов, сдают комнаты. Но 1-1,4 к – это совсем что-то не качественное. Я в Феодосии в прошлом сентябре был, уже цены другие были. Да и в целом, сегодня лучше не расчитывать на дешевый отдых в Крыму, времена не те.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.