из cdr в pdf проблемы с символами

• Автор темы Автор темы Lemiora
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lemiora

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте подскажите делаю буклет и столкнулась с такой проблемой, когда в кореле сохраняю в формате pdf с одним символом вот что происходит-перед сохранением к символу применяется «конверт то витмап» после чего загоняю его паверклипом в фон с градиентом, а в итоге в pdf получаем то что справа на рисунке во вложении. подскажите может кто сталкивался с подобной проблемой?

Вложения

• 123.png
    123.png
    60.5 КБ · Просм.: 924
Ответ: из cdr в pdf проблемы с символами

что за таке?
перед сохранением к символу применяется «конверт то витмап»
кем применяется? зачем?
в итоге в pdf получаем то что справа
меняет цвет что ли?

символ был взят из иллюстратора, я применяю к нему витмап потому что иначе после сохранения в pdf его вообще не видно он пропадает, и в итоге он меняет цвет и выходит за предела фона в который его загоняли посредством паверклипа.

Lemiora, переведите в растровое изображение (Convert to bitmap) всю композицию целиком и экспортируйте в PDF.

carrot тогда цвет меняет очень сильно вся композиция

Lemiora
Тогда, блин, разберитесь в каких цветовых моделях определены эти символы и приведите к одной.
И разберитесь, что там у Вас понастроено в CMS.

И ещё... Поясните, что такое "витмап".

А вообще да, во избежании странного поведения различных фифектов желательно подложки преобразовывать в растр, но не понятно зачем, т.к. насколько понимаю, сверху лежит вектор.

А может дело в режиме наложения прозрачностей?

Я думаю, дело в том, что топикстартер сам плохо себе представляет характер проблемы и, соответственно, объяснить толком не может. Действия, описанные в стартовом посте просто чудовищны. А чтобы объяснить, как правильно делать, нужно хотя бы понять, что ТС ожидает получить в итоге? Я, например из микроскопической превьюшки так и не понял. 'hz'

а может дело в оверпринтах.... проще выложить документ и вам его корректно конвертнут.

файл в студию?:)

умиляет "тогда цвет меняет сильно"

Топикстартер! ваш градиент, снизу который, на 1000% "изменит цвет в печати".
Ибо синий в середине - не может быть напечатан.

Не надо файла в студию :)
И по вопросам и по картинке - ясно видно, что всё будет очень и очень плохо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.