Из CMYK в Pantone?

• Автор темы Автор темы d3emp
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

d3emp

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Ситуация такая, есть большой (300+ стр) двухцветный макет в pdf для печати, один цвет в нем указан пантоном, другой в цмик (номер второго пантона известен). Что можно сделать чтобы на выходе получилось цветоделение по двум пантонам, а не по цмик+пантон? Какая прога это может автоматизировать?

Это смотреть нужно что там в триаде, а что в пантоне и вектор или растр.
На вскидку Enfocus PitStop, триальная версия полнофункциональна.

• Спасибо
Реакции: d3emp
другой в цмик (номер второго пантона известен).
- Кто или что мешает swatch cmyk заменить на swatch pantone при удалении цмиковского свотча?
- Кто или что мешает дважды щёлкнуть по свотчу cmyk и переопределить его на нужный pantone?

а самое смешное - причём тут ИД?

выше правильно написано - питстоп в руки.

Продолжу мысли в слух:
- Кто или что мешает назначить swatch объектам с нужным цветом, но не swatch когда в диалоге Find/Change - Object есть все цвета, которые используются в публикации?

Есть пдф, нужно сделать предпечатную подготовку. Пдф двухцветный. После копипасты пдфа в indesign автоматически определяется только один пантон, второй цвет, как я понимаю в цмик. Вопрос в следующем, как его сделать пантоном? В чем это вообще делается? В иллюстраторе, акробате или т.п? Можно это как-нибудь в индизайне сделать?

Вернее даже так, не могу найти где указан второй цвет. В палитре есть стандартные цвета и один из пантонов. При цветоделении делится на цмик+пантон.

После копипасты пдфа
Это как? То есть не через CTRL+D? А прям встраиваете в публикацию? Зачем? Попробуйте для начала через place.
ПДФ одностраничный? Если да, то просто отредактируйте в иллюстраторе.

Делал через place, ситуация не изменилась. Как я понимаю надо исходный пдф править?

Pitstop - action -замена цвета - вперед!

Вернее даже так, не могу найти где указан второй цвет. В палитре есть стандартные цвета и один из пантонов. При цветоделении делится на цмик+пантон.
Pitstop в помощь, как подсказал JAW. Сделать можно практически в два клика :-).
Посмотрите в "output preview" по каналам, может и не нужно второй цвет переводить в пантон, если не на цифре печатать будете.

Комментарий модератора: Тема пока летит в PDF раздел. Как выяснилось ИнДизайн здесь "сбоку хата".

Спасибо за помощь

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.