из CMYK в RGB

• Автор темы Автор темы Kruiser
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kruiser

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Вопрос довольно таки долго меня мучил, и вот я решился задать! А смысл такой! у меня есть psd-файл, который мне надо перевести в RGB, для того чтобы сохранить в jpg! В этом файле есть слой который сгрупирован и в Mode у него стоит Color Burn! так вот когда я перевожу файл, не сливая слои, этот слой меняет свои цвета! чем это можно объяснить? я понимаю, что есть способы перевести нормально в RGB, например слить слои, или из JPG-CMYK в JPG-RGB, но все-таки интересно!

Архитектура такая у Фотошопа, при работе с ПСД он будет запрашивать с Вас решение при изменения цветового режима - Сливать слои - или нет?. подрузамевая - Переводим все слои в другой цветовой режим - или нет?... и его мало волнует СолорБорн.... не прописано преград для исключения его из списка изуродования.... =)

похоже начинает доходить:-))) в одном режиме этот эффект работает, а в другом нет!!! вот такая чтоли структура у Шопа!!! но чем объясняется это все равно не могу понять? хоть и читал статьи про RGB и CMYK!
<-- хотя может плохо читал:-)

Дядя Саня: ну если в Киеве такое найдется...... потому что вчера лазил по Глобусу нифига не нашел!!!:-)

Пономаренко С.

2002. - 496 c,
ISBN 5-94157-045-7

Цена 9,960 руб.

-----
Это прикол такой?

Kruiser, происходит это потому что в разных цветовых режимах картинки, а стало быть и всех слоев в ней, режимы смешивания пикселов (blending mode) слоев отображаются по-разному, и более того, некоторые варианты не работают в одном цветовом режиме, но работают в другом. Color Dodge, например, дает цвета в RGB такие, которые не вмещает гамут (цветовой охват) режима CMYK, и поэтому в CMYK'е, Color Dodge, дает один эффект, а в RGB другой, а в Lab'е - третий.

Сводите слои в CMYK, а затем уже конвертите в RGB для jpeg'а.

В аттаче картинка эффекты слоев которой были созданы в CMYK.

Вложения

• water_cmyk.jpg
    water_cmyk.jpg
    68.9 КБ · Просм.: 877
В этом аттаче картинка, где тот же самый слой переведен без сведения слоев в RGB.

Вложения

• water_rgb.jpg
    water_rgb.jpg
    65.4 КБ · Просм.: 774
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.