Из CMYK в spot colors - через .ps теряется информация о доп. платах

• Автор темы Автор темы polubes
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

polubes

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день!

Происходит непонятное:
Нужно было перевести двухцветный файл из CMYK в два spot colors.
Графика растровая, пришлось работать в Фотошопе.
Поскольку при создании нового файла нет опции "duotone", я создала новый пустой файл в формате CMYK, оставила пустыми все каналы, добавила два новых спот-канала, в каждом поместила соовтетсвтующий кусок графики.
Сделала принт в .ps файл, открыла в актобате профешнл, - а там в output preview НЕ оказалось spot plates а только CMYK plates (пустые, конечно, так как на них ничего не было).
Тогда по старинке без стадии распечатки в .ps - сделала просто "save as" пдф -- и в Акробате стали видны 2 дополнительные платы (куда они делись в предыдущем файле??), но в типографии сказали, что хоть файл и выглядит у них точно как надо (они видят spot платы) - но распечатывается белыми листами, пустой.

Кроме того, сказали что те, кто работают на PC а не на MAC - то формат распечатки в файл должен быть .prn а не .ps
Это так?

И почему распечатка через ps файл "потеряла" спот-платы? И если они видят спот-платы в пдф, который был создан не через дистиллер - то что не могут распечатать это у них проблема, или что-то с файлом?
Спасибо!

Ответ: Из CMYK в spot colors - через .ps теряется информация о доп. платах

По уму нужно смотреть файл.

В том-то и дело, что со своей стороны открываю я его в Акробате professional - и вижу там прекрасно спот-платы, и в типографии их видят..
Что можно еще с ним сделать?
Процесс его создания я описала - пустой ЦМИК, 2 спот-канала в фотошопе, потом save as пдф.

А если все то же самое, только не сохранять как пдф а напечатать как пс, а потом через дистиллер в пдф - то пропадает информация о спот-платах, остается только пустой ЦМИК. Причем пробовала печатать через разные принтеры - и ScitexBrisque, и Adobe PDF и LinoHercules выдают .пс файл, который в Акровате не показывает спот-платы..
Как правильно это сделать?

Отключите CMYK в палитре каналов и печатайте -- получается замечательный сепаренный постскрипт.

Вложения

Tonyk -
Попробовала - отлючила "глаза" возле каналов ЦМИК (это то что вы имели ввиду?), оставила активными только два доп. канала, сделала печать на .пс и из него .пдф -- создал документ в 2 листа (!!), на каждом - информация с отдельного канала, при просмотре Output Preview в акробате - все равно имеет только ЦМИК платы, о спотах ни слухом ни духом..

Вам пленки надо вывести или на принтере струйном напечатать? Зачем типографии композитный ПС со спотами?
Если сильно надо -- сохраните ПСД и напечатайте из ИнДи.

Типография будет по пленкам печатать - хочет чтоб выводилось 2 пленки из файла...
Я им в конце сдала обычный ЦМИК-файл, где в каналах черном и мадженте засунула нужные части графики, а желтый и синий оставила пустыми..
Меня смущает тот факт что файл, имеющий доп. каналы спот-цветов при распечатке на пс принтер, а потом через дистиллер - в пдф (то есть при создани как полагается подготовленного пдф) в результате где-то теряет эти платы (в акробате они не видны, и в типографии соответственно тоже их не видят). А если делать "неправильно" - простым save as в пдф -- то в акробате все тип-топ, а в типографии файл выглядит ровно так как должен быть порядочный файл с 2-мя спот-каналами, а печатается пустышкой..

В примерно такой ситуации записывал из PhSh в файл .eps (DCS). Правда, там еще CMYK-овые составляющие были. Выводилось все это добро из InDi - все изумительно разложилось/отпечаталось.

Создание правильных постскриптов -- не конек Шопа, однозначно. ')))'

Да, с епс-ом я тоже попробовала - создала дуотон, туда - 2 канала, сохранила как епс..
Будем надеяться что сьедят.
Спасибо!

polubes сказал(а):
Меня смущает тот факт что ...при распечатке на пс принтер, а потом через дистиллер - в пдф (то есть при создани как полагается ..) в результате где-то теряет эти платы ... А если делать "неправильно" - простым save as в пдф -- то в акробате все тип-топ, а в типографии файл выглядит ровно так как должен быть порядочный файл .

Не по теме:
Индивидуальный акт смены парадигмы? Если так, то поздравляю, т.к. правильно смущает :) А типографию меняйте. И не думаю, что последний вариант "съедят"

1998

А почему это происходит - потеря доп. спот-каналов при распечатке на пс? Они же в файле есть, не может быть чтоб постскрипт выкидывал информацию!!
Тут написали что "Создание правильных постскриптов -- не конек Шопа"
Но дело в том что меню "принт" стандартное - и в ИнДизе, и в Илле : выбираешь принтер (в данном случае ScitexBrisque или LinoHercules ) и вперед!
Мозг закипает - не понимаю где тут слабое звено в цепочке.

"Почему, почему..." Потому что программисты так сделали. Посчитали, что не пригодится никому выводить из ФШ композитный постскрипт с пантонами. Причем давно это было. В последующих же версиях начальство (ихнее) резонно решило, что нет смысла переделывать (тратить деньги), т.к. все равно кому надо сохранит в pdf, а дикари с фотонаборами level 1 прекрасно обходятся с DCS. Насчет же отличий меню (надо полагать, опций диалога печати) указанных программ, предложите найти отличия пятилетнему ребенку -- живо найдет

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.