Из Corel X5 в TIFF

• Автор темы Автор темы Sparja
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sparja

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Народ нужна помощь.
По работе очень часто нужно конвертировать корел в тифф, раньше последовательность действий была следующая:
Bitmap-Convert to Bitmap-контекстное меню на битмапке-Save bitmap as...- и сохраняешь
А теперь когда выбираешь Save bitmap as.. появляется диалог Convert to bitmap, он еще раз предлагает его конвертировать, можно ли его как-нибудь обойти, смысла в нем не вижу.
Еще тифф из корела шоп не открывает, опять что ли баг как в X4?
Спасибо.

Ответ: Из Corel X5 в TIFF

Не понимаю, зачем делать тиф из корела чтоб потом открывать его в шопе? Делайте сразу psd.

а при конверт2битмап прозрачность отключена?

Я думаю прозрачность здесь не при чем, что-то разработчики намудрили.

Да, действительно, вся проблема была в прозрачности.
Спасибо!

Всем привет, работаю в 15 кореле, делал баннер 3*6м и переводил его в тиф, отправили на широкоформатную печать, там не смогли открыть и напечатать из-за того что я переводил в тиф из 15 корела, а им нужно из 12, в следствии этого возник вопрос: возможно ли такое, что тиф из 15 корела не будет подходить для печати? Разрешение 90 dpi

Р.С.: у меня тиф в фотошопе открывается нормально.

Я бы им десяток тестовых tiff'ов прислал бы, чтобы они мне сообщили из какой программы какой был записан.
Там настоящие профессионалы, держитесь этой фирмы, мне больше не известен никто, кто мог бы определять по tiff'у его источник, или стал бы этим вообще заниматься в здравом уме (за исключением, конечно, tiff'ов с ошибками из 7-го Шопа без апдейтов или CorelDRAW X4 без сервис-пака)

В общем, на всякий случай, пересохраните файл в Шопе и не говорите откуда он.

Зря прикалываетесь...Х5 сохраняет tiff с сжатием. Которое так и не получилось отключить. В итоге некоторые РИПы его просто не принимают. Например VersaWorks от Roland

У Вас нет реакции на переключение Compression type при экспорте? Не удаётся выбрать Uncompressed? Размер тиф'а не зависит от выбранного вида компрессии?

как это не получилось отключить? Галку снимите и вседела!

У Вас нет реакции на переключение Compression type при экспорте? Не удаётся выбрать Uncompressed? Размер тиф'а не зависит от выбранного вида компрессии?

Нет. При установке Uncompressed контейнер файла в начале сохранения соответствует размеру не сжатого тифа. А по окончанию сохранения размер уменьшается. Реакциии на переключения нет :( Хотя выбран uncompressed. При загрузке в фотошоп показывает LZW компрессию. Корел 15.0.0.486 английский. Винда 7.
Причем такая проблема не только у меня...

Мда... странно...
У меня экспорт одинакового сюжета с разными видами компрессии:
Untitled-1-lzw.tif 118 015
Untitled-1-zip.tif 81 457
Untitled-1.tif 3 089 205
Нижний - uncompressed, естественно...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.