[AI CS4-CS6] Из dashed stroke сделать набор независимых отрезков?

• Автор темы Автор темы egorus2010
  • Дата начала Дата начала

egorus2010

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
54
В этом и вопрос.

Просто все уже было

Про замену кистью уже читал.
Но там теряется возможность регулировать начало штрихов. По-моему, есть скрипт, который у пунктира делает начало и конец, начинающиеся линиями, а не пробелами, если вдруг... Да, нужно для плоттерной резки.
А длинный способ даже не пробовал. Думал, что есть попроще. Пусть даже это будет другая программа.

А длинный способ даже не пробовал. Думал, что есть попроще. Пусть даже это будет другая программа.
Вы мою ссылку то внимательно почитайте и все ссылки оттуда. Там всевозможные способы описаны, простые и извращенные - ни прибавить ни убавить ничего нельзя, тема раскрыта исчерпывающе.
2moderators: предлагаю совокупить эти темы дабы не плодить сущности

Ты видимо тоже запамятовал ту тему ;)
Для плоттерной резки такое не годится ;)

Эль? ты вкурил чего надо?

у тебя не набор отрезков))) а набор прямоугольников)))

Ага, был не прав :), слово отрезков не увидел

А давайте вы в этой теме напишете один правильный совет, и потом будем ссылаться на нее? ;)
Нет?
Или нужно все-таки перечитывать все посты, чтобы добраться до ключевого?
В Кореле это можно быстро делать? Не вопрос - открою в Кореле и сделаю.

Ну если вам лениво и некогда весь вопрос изучать то резюмирую - нет в кореле небыстро. Вроде сошлись на том что только в инкскейпе быстро

Последнее редактирование:
Но я не умею инкскейп поэтому не гарантирую. Хотите проверьте и отпишетесь по результату

Еще такой был способ:
1) Ставите толщину обводки для вашей штрихпунктирной линии очень маленькую, например 0,0001 мм
2) Делаете Object > Expand

Должно сработать :)

Еще такой был способ:
1) Ставите толщину обводки для вашей штрихпунктирной линии очень маленькую, например 0,0001 мм
2) Делаете Object > Expand

Должно сработать :)
Я лично игрался - работает крайне нестабильно и артефакты оставляет

Вот и я о том же.
До этого на лазер отдавали, там они как-то сами разбирались с пунктиром.

А на плоттере захотели пунктир отдельными отрезками.
Я пробежался по сусекам Илла - вроде ничего не нашел. Обратился сюда. Оказалось, все непросто. Хорошо, понятно...