Из Фотошоп в Corel

• Автор темы Автор темы panolga164
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

panolga164

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста!!!! Я сделала календарь в ФОТОШОПе (там много слоев получилось), а печатать его будут из COREL, достаточно ли просто импортировать изображение целиком или по слоям? и каково будет качество печати? Спасибо!

Ответ: ИЗ ФОТОШОП в COREL

Сливайте все слои, сохраняйте в tiff (300/600 dpi, что типография попросит). Пихать в Корел не обязательно, но можете вставить тот же tiff размер в размер, хуже не будет.

Не по теме:
Вообще, готовить макеты в печать в Фотошопе, это не по фен-шую :).

Извините, а слить слои - значит объединить? или как?

Да, объединить все.

Вовсе не обязательно склеивать слои. Если импортировать слоеный PSD в Корел, а потом разгруппировать, то можно будет манипулировать в Кореле слоями как объектами. Иногда это очень полезно и даже удобнее чем в Фотошопе. Например для того чтобы растянуть фон на вынос под обрез или отодвинуть элемент от края реза на 2-3 мм, о чем очень часто забывают дизайнеры, работающие только в Фотошопе.
ЗЫ: Если в печатне принципиально все печатают только из Корел это дурной признак. Скорее всего там не очень профессиональные люди.

Лично мне гораздо удобнее получать извне полностью слитый файл.
Кто его знает, что чудо-дизайнер, работающий только в Фотошопе там натворил... Может, маску забыл отключить, или наоборот, слой какой-нибудь непечатный поставил. А слитый тиф он и в африке тиф :). Если выносы не учтены, или элементы близко к краю - возвращаем на доработку чудо-дизигнеру, либо печатаем как есть, без претензий...

Ответ: Из Фотошоп в Corel

Всем большое спасибо за помощь!

А если просто импортировать файл календаря в джипеге в Corel?

Не по теме:
Конечно, так и делайте. Импортируйте. Лучше сразу гиф. А то вдруг у вас джипег случайно СМУК получится. Нет, нет только RGB или лучше индексный 256 цветов. Вылеты за обрез даже не думайте. Зачем пиксели впустую переводить. Так им и надо этим кореломанам.
Шютка :)
Платон определил человека так: «Двуногое существо без перьев». Тогда Диоген, собрав учеников, ощипал перед ними петуха: «Вот вам человек по Платону!» Платон очень смутился и дополнил свое определение уточнением: «с плоскими и широкими ногтями».
Примерно тоже самое думает фотошопер, когда присылает джипег импортированный в корел: "Вот вам макет в кореле"

За вредные советы хочешь забаню? Ты хоть пиши, что шутишь.

Ну я думаю каждый хотя бы раз в жизни получал такой "макет в кореле". Ну а джипеги получать "переделайте в горизонтальный" или фото для макета на полосу в 300 px - "другого ничего нету" это каждую неделю. Наболело однако. Потом удивляются "а чё не так красиво как в глянцевом журнале?"

а печатать его будут из COREL
Возможно Вы неточно формулируете, а я поэтому плохо думаю о людях. Просто если они говорят "неси в Кореле", то это не означает что они и печатать будут из Корела.
Возможно люди имели ввиду то, что они хотят векторный файл, что неудивительно, т.к. мелкий текст в растре (а Фотошоп это растровый редактор, а в Календаре наверняка есть мелкий текст) делать неразумно. Кроме того они, может быть, имели ввиду возможность подправить Ваши "косяки": вылеты под обрез, отступы и т.п. В Фотошопе это зачастую проблематично.
Но если Вы принесете им джипег (ТИФФ, ГИФ ...) вставленный в Корел они не обрадуются, а наоборот.
Вообщем, если все равно неспособны или не готовыизначально ваять ни в чем кроме Фотошопа, то в Фотошопе и несите. Не надо ничего из него экспортировать и втыкать в Корел. Два варианта - со слитыми слоями и без слияния. И дай Бог Вам и им удачи. :)

При импорте в CorelDRAW неслитого psd файла могут неправильно импортироваться всяческие эффекты слоёв, режимы наложения и т.п., поэтому слои с примененными эффектами лучше сплющить в простые слои. Со слитым труднее вносить мелкие композиционные правки, когда, вдруг захочеться погонять элементы макета.
Если в файле много текста, особенно мелкого, то желательно избежать его растрирования.
Я предпочитаю сначала импортировать сложные psd файлы в Иллюстратор с опцией сохранения слоёв и текстов, чтобы получить векторно-растровый файл, а уже в нем принимаю решение кривить/не кривить шрифты, импортировать в Корел или продолжить работу в Иллюстраторе...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.