из PDF в InDesign?

• Автор темы Автор темы krass
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

krass

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
1
Добрый день!

Помогите решить такую задачу
Автор принес PDF книги, в которую надо в максимально короткие сроки внести правку (причем правка не 2 слова в предложении, а намного серьезнее). Причем в книге много схем и таблиц. Причем сроки получения готового тиража очень жесткие.

В идеале хотелось бы получить из pdf аналогичный файл (все как есть, чтобы не переверстывать) но в какой-либо программе верстке.
Но сомневаюсь что это возможно. А может можно????

Или подскажите какие-либо пути решения этой задачи. Чтобы максимально эффективно с минимальной переверсткой и особенно с минимумом перерисовки таблиц и схем.

Заранее благодарен

Ответ: из PDF в InDesign?

Из тех pdf-ов, что мне приносили с подобными задачами, мне проще было переверстать, как это не печально. Может быть выложите типовую страничку с большим количеством правок?
И ещё, если правки приводят к переползанию текста через страницы, перевёрстка неизбежна. (на мой взгляд)

Все зависит от того, чколько правки.
1) Что-то можно поправить Питстопом в Акробате (типа 1-2 буковки).
2) более серьезные вещи можно следать так - выкинуть текстовый блок из ПДФ, заверстать его (ПДФ) в Инди как подложку. А потом заверстать новый текст на место прежднего. Но, если правки действительно много - легче переверстать с нуля.

Для экономии времени, текст не обязательно выкидывать из pdf. Можно просто плейсить страницы pdf в публикацию, кадрировать как надо, оставив одни картинки и графику, а потом уже подверстывать текст.

1) Что-то можно поправить Питстопом в Акробате (типа 1-2 буковки).
Ну собственно это практически единственный вариант корректно остаться в пространстве PDF. Все остальное будет плясками с бубном.
И ещё, если правки приводят к переползанию текста через страницы, перевёрстка неизбежна. (на мой взгляд)
Полностью согласен.
Могу добавить еще вариант для облегчения жизни. Чтобы сделать новую публикацию, затяните этот PDF в FineReader и распознайте с сохранением оформления. Всё легче будет. Во всяком случае дурной работы поубавится.

Всем огромное спасибо!

я предполагал именно переверстку,
но за советы по облегчению жизни огромная благодарность.
Теперь придется попроповать поспеть в сроки :(

Типовых страничек выкладывать не буду - это действительно не правка 2-3 буковок - это кусок убрать, передвинуть, сюда новый засунуть.
Рукопись - лоскутное одеяло из предыдущего издания и новых вставок

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.