Из Photoshop в HTML - "левый" файл!

• Автор темы Автор темы Designer
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Designer

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Проблемма следующего плана:
Рисую в Шопе домашнюю страницу,
делю на части инструментом "Фрагмент" (кнопка K),
сохраняю для Web.
В результате в коде и в моих файлах нахожу абсолютно "левый" файл spacer.gif (он малекиний,
1 кб, но вставляеться по всей длинне моей странице)
Как сделать так чтоб Шоп его не создавал?
Какие ещё решения?

Скорее всего гдето неплотно пригнаны области - появляется область шириной в 1-2 пиксела, вот тебе и генерят распорку.

я пробовал и с любым другим файлом - результат тотже

У меня получилось при неакуратной резке - когда выскакиваешь за границу рисунка. Если не выскакивать - все нормально. Реж акуратнее.
А еще - возми для верстки HTML чтото заточеное под эту задачу - тот же Дрим или ФронПейдж

Для вёрстки я и использую Drem ...
Да, действительно, если резка 1-2 , то этот "левый" файл не появляеться, если больше, то он есть.
Что значит аккуратно, я не понял (за границы я не выезжал)

резать надо ровно ... и думать когда режешь .. если ему не правильно укзать колличество столбцов - он вводит еще один - размером в 1 пиксель как раз.. это и есть спейсер.

дизигнер блин .. мда ..

Ваще такой файл называется распоркой и служит для фиксации ширины ячейки - очень многие броузеры неправильно отрабатывают таг WIDTH при пустой ячейке, а если туда вставить прозрачную картинку 1х1 пиксел то все будет нормально. Авторы Шопа, при создании сложной таблицы решили строго задать правую границу таблицы, вот и генерят этот файлик и лишний столбец. Так что средствами Шопа скорее всего никак. Удали весь столбец в Дриме.

Кажись понял - дополнительный столбец генерится при сложной верстке - когда от строки к строке меняется количество столбцов. Чтобы случайно не поехала верстка таблицы они и добавляют столбец с распоркой:) Если количество столбцов и строк не меняется то ничего не генерится

StaLker
Что значит неправильно указать кол-во столбцов? Я их не указываю , а просто режу так, чтоб необходимые элементы были выделены и оказались после как самостоятельные обьекты.

Designer значит что нескладывается колличество столбцов и строк в правильную таблицу. нехватает строки одной со всеми ячейками без колспана и роуспана.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.