из PS в PDF - изменение размера и разрешения вставленных картинок

• Автор темы Автор темы kvvic
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kvvic

Участник
Топикстартер
Реакции
0
2 страницы текста + картинки собранные в In Design CS2.
Потом переведены в PS (проверила через FlightCheck - проблем нету все в нужном размере и 300 DPI). Дальше через Distiller в PDF и на проверку - получила DPI 72 размер 24%.
Перепробовала разые настойки Adobe Distiller но результат один - все время получается ужатый размер и разрешение. Почему?
Нашла настройки на http://www.paradigma-pack.ru/polygraphy/maket.doc/
И как вывести PS и как настроить Distiller и ихний профиль для Distiller. Скачала, установила, настроила. Ошибка все таже.
Что я не так делаю?

Ответ: из PS в PDF - изменение размера и разрешения вставленных картинок

ps в студию

kvvic сказал(а):
Перепробовала разые настойки Adobe Distiller
Ну значит они уже уменьшены в исходном PS! Проверьте настройки печати PS для начала.

kvvic сказал(а):
Перепробовала разые настойки Adobe Distiller но результат один - все время получается ужатый размер и разрешение. Почему?
Возможно включено Optimize for fast web view. Закладка General.

http://webfile.ru/2009974 - cсылка на PS

Нет - посмотрела установки Distiller -
в General - Optimize for wast web view - НЕ выделено

Качество фото (особенно верхнего) хреновое. Но разрешение у ней вполне нормальное 56х43 мм 300 дпи. Ну сделайте PDF/X-1a или Press Quality (стандартные настройки) все должно быть нормально (если вы их не трогали)
Как народ боится слова ВЭБ ':()!'
Optimize for wast web view - НЕ выделено А хоть бы и было выделено чему оно мешает?

дада, подтверждаю, сказанное lunatik`ом. Press Quality должно прокатить только в путь. PS - нормальный.

kvvic сказал(а):
Дальше через Distiller в PDF и на проверку - получила DPI 72 размер 24%?
72 дпи ужатые в 4 раза (24%) дают примерно 300 дпи :) А фотка плохая сама по себе хоть 3000 дпи ей поставь.

Там всё нормально.
Отдистилил 8-м Акробатом с рабочими установками.
Всё чётко... 300 dpi ZIP,

Не по теме:
2 JAW не вынесла душа поэта... а ведь грозился всех убить

и Press Quality и Hight Quality пробовала первым делом....результат тот же(тоесть 72 DPI 24%). Установки не меняла.
Собственно первая картинка скверная но ее мне дали в таком размере..даже деталей лица не видно..чуть по цвету подкорректировала а дальше...судя по каналам так ее на мобильник делали.
Это тестовое задание, решила сменить работу. Там работают в InDesign. Ну вот я за выходные и сделала попытку выучить основы программы. Но не все коту масленица. На ПДФе застряла...

Чем меряли? См. пост выше (№8)
DPI величина относительная!!!

Сорри, если не в тему, в InDi можно увидеть эффективное разрешение - очень полезно, IMHO.

Вложения

• PPI.JPG
    PPI.JPG
    35.8 КБ · Просм.: 891

Cпасибо - очень даже полезно)

И в назидание...
Почитайте вот эту ветку пожалуйста:
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=34903

итить... а я вот не прохожу по критерию jaw'a...
как жить... как жить...

Прочитала предложенную вами ветку и там написано "Нужно учить тех, кто учится" или если совсем невмоготу - игнорировать сообщения. Это не сложно и не должно вызывать раздражения.
Со свой стороны скажу что перед тем как обратится на ваш форум перерыла по поиску все мала мальски похожие темы про создание PDF и с десяток предложенных там вариантов настроек применила к своему макету. Также прочитала в имеющихся у меня электронных книгах по InDesign как там предлягают делать PS и PDF. Также (как следует из начала темы) нашла настройки типографии (там не должны чепуху предлагать) и применила.
И только после этого рискнула обратится за помощью, поскольку не знаю где еще найти ответ.
Также создавая тему осознавала что "72 дпи ужатые в 4 раза (24%) дают примерно 300 дпи" но ПОЧЕМУ Flight Check не пишет 300DPI х - 100 у - 100 я все же не понимаю.
Не приходилось, увы, работать с печатью (отправлять на печать) поэтому пытаюсь проанализировать результаты работы "со своей вышки". Если я в Photoshop уменьшу размер изображения в 4 раза то у меня размер будет меньше а DPI больше в 4р. Шлю на печать. Принтер печатает макет....в 4 раза меньшего размера ведь такой размер я отдала в печать а я хочу отдать файл такого размера как я задала в InDesign. (Конечто в типографии могут подпривить мой макетик - но замем это и им и мне?)
Можете ответить мне в личку все что обо мне думаете в самых нецензурных выражениях, но я очень надеюсь что в коце вашего сообщения вы мне популярно обьясните что я не так делаю(понимаю) создавая свой PDF.
С уважением, ламер

kvvic сказал(а):
С уважением, ламер
Вам не нужно здесь оправдываться и, тем более, унижаться. Вы здесь никому и ничего не должны. Впрочем как и Вам. Просто пока не повезло ни с ответами ни с ответчиками :)

Не по теме:
kvvic сказал(а):
... я в Photoshop уменьшу размер изображения в 4 раза то у меня размер будет меньше а DPI больше в 4р...
Не всегда...

Вложения

• resample.JPG
    resample.JPG
    20.6 КБ · Просм.: 874

У ответчиков не хватает терпения/сил отвечать на ТАКИЕ вопросы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.