Избавиться от висяков - автоматически?

• Автор темы Автор темы Reborn23
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Reborn23

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день. кто может подсказать?

Верстаю журнал и конечно приходится избавляться от висячих строчек -
жать или разгонять межбуквенное и т.д.

А можно ли сделать так чтобы текст идеально растекался по колонкам без висячек и т.п?

Я мыслю что такой скрипт должен межбуквенное раздвигать там где надо + следить как-то за етим процессом....

Может кто слышал про такое? или даже может скрипт есть такой?

keeplines и прочие встроенные функции - по понятным причинам не дают 100% результата.... :asl: :asl: :asl: :asl:

Ответ: Избавиться от висяков - автоматически?

Был бы такой скрипт - уволили бы тебя давно :)

Какой скрипт ?!?!?!

А базовая сетка на что дана?

Proctolog сказал(а):
Какой скрипт ?!?!?!

А базовая сетка на что дана?
А при чем тут базовая сетка?

И в самом деле, а базовую сетку зачем приплели? Я понимаю, это штука удобная и, пожалуй, иногда незаменимая, но на наличие/отсутствие висячих строк она никак не влияет.

По сабжу. Я отнюдь не професионал, даже верстальщик-любитель из меня хренвенький, но кое-какой опыт есть и он утверждает, что какие-бы навороченые скрипты раздобыть не удалось, следить за текстом придется по любому. Отслеживание висячих строк - это да, тут даже InDesign спрвится. А вот корректно осуществить вгонку/выгонку пока, имхо, может только человек.

И не надо таких скриптов (ИМХО)! А то "верстаки" без работы останутся!

Reborn23 сказал(а):
keeplines и прочие встроенные функции - по понятным причинам не дают 100% результата

Это почему не дают? Все дают. Ставишь вертикальную выключку во фрейме Justify, задаешь нужные параметры в Keep Options/At Start-End of Parargraph и будет тебе щастье. Одно но, при таком подходе про вышеупоямнутую базовую сетку забыть стоит.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.