Избранные шрифты

• Автор темы Автор темы Nikitajoy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nikitajoy

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день! Может знает кто - есть ли макрос или еще что , что бы отмечать шрифты которые нравятся мне, или мб группировать их как нибудь

Есть программы менеджеры шрифтов. Например один из них идёт в комплекте с CorelDraw.

ну то есть прям в кореле можно как нибудь разделить в категории, или отсеить лучшие?
надоедает копаться постоянно, и бывает понравится шрифт, а название не помню...

забыл указать, что это все нужно прям из корела
менеджер шрифтов уже не подходит... можно создать конечно категории там, но потом придется смотреть шрифт в менеджере,запоминать название и искать в кореле...

Решения не нашлось?
В принципе можно написать макрос, но надо более точное ТЗ, т.е. как это должно работать.

А нафига оно надо? Зачем изобретать велосипед, менеджер шрифтов - вполне удобное решение проблемы.
Вдобавок, судя по постановке вопроса, макрос тут навряд ли поможет - нужно модифицировать кореловский листбокс выбора шрифта, как я понимаю. А это нереально.

Можно не модифицировать, а написать дублирующий функционал в отдельном диалоге или докере.

Полностью дублировать макросом весь функционал докеров Character formatting/Paragraph formatting?
Задача для знающих толк в настоящих извращениях! '))'

[Listbox Выбор группы шрифтов] [Listbox Выбор шрифта из данной группы]
[Окошко просмотра образца] [Кнопка перехода к функционалу редактирования групп]
Ну, и при чём тут извращения? Зачем тут форматирования?

А как ты себе мыслишь реализацию? Макросом деинсталлировать все системные шрифты, которых нет в группе, а инсталлировать, которые в группе есть? Получаем тот же самый шрифтовой менеджер, только написанный на бейсике через определенное место.

можно создать конечно категории там, но потом придется смотреть шрифт в менеджере,запоминать название и искать в кореле...
То есть, топикстартеру не нравится что по два раза шрифт выбирать надо в разных окнах. Так тут точно так же и будет.

Конечно деинсталлировать :) А если я в макросе задаю толщину линии, то во всём Windows выпиливаю все толщинолиниизадавалки.
Нужно только альтернативное превью по группам шрифтов. Например у меня в FontNavigator'е сделаны группы готических шрифтов, рукописных, славянских и т.п. Мне не надо вспоминать имена и пробегать весь список, чтобы перебрать несколько шрифтов заданного стиля.
Кореловский макрос сможет нечто подобное, но без шрифтоуправления. Только для установленных шрифтов. Просто показать. Выбранный применить к выделенному тексту.

Теперь совсем не понимаю. Как ты сделаешь макросом чтобы в кореловском списке шрифтов отображались не все, а только нужные тебе?

Что же тебя всё несёт в интерфейс самой программы и системы вмешиваться?
Не в кореловском списке а в отдельно формируемом списке в отдельном диалоге или докере, не трогающем никакие родные элементы.

Потому что
ну то есть прям в кореле можно как нибудь разделить в категории, или отсеить лучшие?
то есть, как я понимаю, посмотреть шрифты в отдельном окошке а потом залезть в стандартный кореловский список и выбрать нужный не годится.
А если и годится - тогда тем более не понятно, чем готовый шрифтовой менеджер плох?

У тебя выделен кусок текста. Неужто макрос не сможет показать его превьюху выбранным шрифтом, а потом применить выбранный шрифт? Если тебе легче, то конечно запоминай, вызывай уже кореловский список и применяй шрифт оттуда.

Не по теме:
Или ты троллишь? То систему ломать, то вручную применять, но недолёт, то перелёт, неужто посерёдке нельзя.

Можно, конечно, но упрощение минимальное. На мое имхо, проще разбить менеджером список на подгруппы и активировать нужную.

В Х6 можно на C# написать новый контрол и заменить им стандартный выбр шрифта на панели свойств. Причём шрифты в нём можно отображать как угодно, и что угодно с ними сделать - если есть тонна времени на кодинг, конечно. А вообще можно легко докер замутить с двумя списками: 1 - все шрифты, 2 - группы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.