Издательства, Петербург.

• Автор темы Автор темы Hosanna
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hosanna

Участник
Топикстартер
Реакции
125
В последнее время задумалась вот над чем: у нас в Петербурге есть хоть одно приличное издательство? Книжное или газетно-журнальное...

Под словом "приличное" подразумеваю - пришел, сел - и работаешь. Шеф разбирается в том, чем он руководит. Шрифты-программы-картинки-права в наличии. Верстка имеет возможность писать/ставить скрипты или назначать горячие клавиши без привлечения сисадмина и тех.директора. Грамотный корректор. И т.д.

Утопия?

Ответ: Издательства, Петербург.

Есть.... одно, работаю там, но оно Гос. поэтому на программы, шрифты и т.д. тратятся бешенные деньги.
Редакторы (работает человек 10) уже умаялись рассылать по всему миру письма с договорами - авторы, правообладатели очень часто молчат "как рыба об лед" - дожидаются выхода книги - а там облом - если договора нет - картинка не печатается.
Своих штатных фотографов только 12 человек. Трое корректоров. 8 дизайнеров и кучка секретарей - счетоводов. Приходишь и работай - только 5-го и 20-го все рабочее настроение пропадает...

Мда. Увы.

Верстка имеет возможность писать/ставить скрипты или назначать горячие клавиши без привлечения сисадмина и тех.директора.
Ну, с этим... Я бы сказал так... Сисадмины и прочие мутные личности к моему компьютеру обычно не допускаются.
Грамотный корректор.
А таких последнее время живьём кто нибудь видел? Теоретически их должен выпускать, вроде, полиграфический техникум, но честное слово, в Питере лучше в ПТУ полиграфическое поступить, и то приличней место.
А редакторов с профильным образованием кто последний раз видел?

P.S. Кстати, при желании, кто хочет безвозмездно (или относительно) поработать в ПТУ, можно попробовать организовать...
У меня там хорошо знакомый мастер (несколько лет вместе проработали), да и практику детишки у нас проходят.

Корректоров "поставляют" университеты (по крайней мере в местах с которыми мне приходилось работать корректоры из филфака и гуманитарного-профсоюза)

Корректоры, это среднее профессиональное образование. А вот редакторы, это высшее и литературное причём.
Научный редактор, это, понятно, как минимум кандидатская по профилю.

Я видел, обычно, бывших учителей русского языка и литературы. Мрак полный.
Хороший корректор натаскан на ошибки и там таки существуют специальные методики.

И мне кажется, что 3 года обучения в техникуме, это лучше, чем 5 лет в ВУЗ'е. Таки специализация более глубокая.
Вот только тот техникум уже фактически накрылся медным тазом лет дцать назад.

Проходили, увы.
Таки чем меньше непрофильных дисциплин, тем лучше...

Ну, с этим... Я бы сказал так... Сисадмины и прочие мутные личности к моему компьютеру обычно не допускаются.
я бы тоже так хотела сказать, да не могу :(

Корректоры, это среднее профессиональное образование.
...
Я видел, обычно, бывших учителей русского языка и литературы. Мрак полный.
мои верстки проверяют разные корректора.
в последней книге на первой корректуре ставила в названиях продукции кавычки и все названия писала с большой буквы в именительном падеже
на второй корректуре убирала кавычки, меняла прописные на строчные и меняла падеж.
чуть не сдохла.

А вот редакторы, это высшее и литературное причём.
Научный редактор, это, понятно, как минимум кандидатская по профилю.
видела я одного дяденьку на прошлой неделе.. не знаю, как у него с образованием, но интеллект на лбу написан.
под таким руководством поработать бы..

Я, собственно, к чему тему создала.. люди, если кто где знает/узнает вакансию с грамотным руководством - свистните, а?
Я хорошо работаю, правда. Старательно. Только опыта хорошего не хватает.

мои верстки проверяют разные корректора.
Угу... Хоть бы сперва между собой договорились.
Тут одна замечательная дама на первой читке нашла аж 5 ошибок. На 3-й 50 :) плюс переписывать абзацы с перевёрсткой (это она уже формпруфы читала, прямо в офисе).
Потом уже после утверждения, когда книга была уже процентов на 20% отпечатана, тоже стала звонить с правками (с очевидным результатом), Так это ещё ладно.
Она когда тираж забрала ещё что-то исправить хотела :) Совсем с мозгами грустно у человека.
видела я одного дяденьку на прошлой неделе.. не знаю, как у него с образованием, но интеллект на лбу написан.
Жалко, что это таки, как правило, авторы. Хотя тоже редкость.

..Так это ещё ладно.
Она когда тираж забрала ещё что-то исправить хотела :) Совсем с мозгами грустно у человека.
:) бывает, да :)

Жалко, что это таки, как правило, авторы. Хотя тоже редкость.
не, это бывший тутошний редактор, щас он вроде внештатник...

Коллеги,
кто-нибудь работал с издательством "Амфора"?
Какие отзывы?

в Питере лучше в ПТУ полиграфическое поступить, и то приличней место.
не факт)) а вообще да, из техникума не выходят нормальные корректоры))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.