Ответ: Издательства, работающие на InDesign
Кемерово. Два-два с половиной года назад наша газета ("Кузбасс", ежедневная, ч/б + два полноцветных приложения) первой в области стала верстаться в InDesign'е (мелкие мои проекты рекламных газет я не упоминаю, я начал их делать в ID еще раньше). Сейчас InDesign практически повсеместно – большинство газет и местных журналов делается в нем. PageMaker – как остаточное явление и большей частью в арсенале "районок". Quark XPress точно существует в двух изданиях. Одно из них – газета, ее знаю хорошо, там позиция – "и так все зашибись". Corel Ventura, насколько мне известно, только в региональном издании "Из рук в руки".
Хорошо известная мне контора, специализирующаяся на выпуске разного рода буклетов, подарочных книг для городов и весей, шахт и разрезов, все делает исключительно в ID, примерно года два. Печатают и у нас, и заграницей.
И вообще, чуток оффпост - заметил, что почти всё, даже то, что можно легко и просто сделать в ворде (что раньше и делал) - делаю в ИнДюке.
Большинство рекламы делаю в ID, иллюстратор привлекаю, когда не хватает кистей (хочу кисти в ID!). Очень люблю тупо повторять по телефону: "Я не ра-бо-та-ю в кореле." О! еще иллюстратор мне нужен как буфер между векторными клипартами и ID
Люблю иногда, знаете ли, не прилинковать графику, а поместить как paths в публикацию.