Издательство без офиса

• Автор темы Автор темы Katpol75
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Katpol75

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые коллеги, я работаю редактором в издательском доме, выпускающем методические журналы и пособия. В ближайшее время наш отдел предпечатной подготовки переводят из офиса на удаленную работу (на дому). Поделитесь, пожалуйста, опытом, как организовать процесс пошагово. Особенно интересен этап корректорской сверки макета перед отправкой в типографию, с учетом того, что корректор читает только на бумаге и компьютером не владеет.

Ответ: Издательство без офиса

Можно обучить корректора, в принципе это несложно...
В тяжелых случаях покупается МФУ с ADF, сначала печатается, потом правится, затем сканируется и отправляется на доработку.
Можно вносить правки по скайпу/телефону.

Раздел форума Adobe InCopy Вам в помощь.

Спасибо!

Scorry
Читайте внимательней описание подраздела форума. Там не только инкопи обсуждают. + никто не запрещает убрать не нужные процессы в работе корректора, заменой их процессом ID-IC.

Scorry
Читайте внимательней описание подраздела форума. Там не только инкопи обсуждают. + никто не запрещает убрать не нужные процессы в работе корректора, заменой их процессом ID-IC.
Моя реплика не является следствием невнимательности, как Вы предполагаете, и не отрицает роли InCopy в дистанционном сотрудничестве, а всего лишь напоминает о необходимости твёрдой копии для «корректора, который читает только на бумаге».

Так в сообщении 2 все уже написали об МФУ, если нужна твердая копия.

Поделитесь, пожалуйста, опытом, как организовать процесс пошагово.
А кто Вам мешает организовать процесс, в InCopy?

Особенно интересен этап корректорской сверки макета перед отправкой в типографию, с учетом того, что корректор читает только на бумаге и компьютером не владеет.
Значит Вам придется научить корректора работать с InCopy. Установите ему программу, покажите как открываются подборки. При современном интернете, можно даже вэбинар организовать.

Samuel Grand
Работает ли InCopy с чем-либо еще, кроме ИД?

Работает ли InCopy с чем-либо еще, кроме ИД?
InCopy может открыть макет созданный в InDesign. Но программа не претендует на роль верстки, поэтому не входит в стандартный пакет Adobe CS. Эта программа скорее высвобождает из рутины верстальщика-дизайнера. А форматы, все те с которыми работает Word, OpenOffice и другие текстовые редакторы.

Скажите вы в OpenOffice или Word количество строк можете контролировать? и еще… А если корректор поставит в каком-то месте перенос, ну хорошо если одна колонка, а в журнале их может быть три-четыре. Тогда как, Вам rtf под №2 да дадут и вы все переверстываете… Каждый выбирает себе сам программу, только почему-то всю нагрузку редактора, получают верстальщики…

Вы как-то лихо все поделили на Adobe CS и OpenOffice с Wordами. Скажите, Кварк претендует на роль верстки?

Да, программа живет. Пока живут её фанатики. Даже возьмем не напичканный скриптами Indesign ему грош цена. Возможности кварка я не знаю. Я после шестой версии плавно перешел на Индизайн КС3. Сейчас тенденция растет в пользу Adobe…

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.