Изгибаем лист (не уголок)

• Автор темы Автор темы doph
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

doph

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вот у меня такая задача возникла. Есть картинка (см. прикрепленную картинку). Но она совершенно плоская. А как бы ее изогнуть? то есть не уголок загнуть, а чтобы она как листик бумаги была - ну как скобочка "(" только 90*CCW повернутая..?

кто что подскажет? буду рад.

Вложения

• itworks.jpg
    itworks.jpg
    10.7 КБ · Просм.: 696
Автор оригинала grreg
тебе ж в ru_designers уже рассказали все...

но у меня не получается так, как рассказали. вчера пол ночи тыкался. супруга чуть не убила :)

...а что советовали? Дай ссылку...

Во-во, как и советовали - displacement map, залитый градиентом. Гдето дома есть ссылка на то как гнули газетный лист

Автор оригинала Burn
Во-во, как и советовали - displacement map, залитый градиентом. Гдето дома есть ссылка на то как гнули газетный лист

кинь пожалуйста, если найдешь. что-то не выходит у меня так :((

Собственно а почему бы не использовать стандартный фильтр 3D Transform
Вот положил на цилиндр и буквально за 2 сек. изогнул... Убрал появившиеся артефакты и всё
Там же в фильтре можно поиграться кривизной изгиба.
Зачем все эти заморочки?

Вложения

• itworks1.jpg
    itworks1.jpg
    19.6 КБ · Просм.: 873
ДЫк сразу для тех кто в танке фильтр находиться в группе Render

Какие 3D Transform и прочяя и прочяя!-:) Стандартно и качественно - Xenofex2->Flag

А собственно почему бы не пойти в Корел Фотопэинт и не мешкая там с помощью меша трансформировать пикчу как угодно?

Автору по теме дисплайсмент мэп: читайте епрст справку, там английским языком все четко расписано как этот фильтр работает.

Супруге тоже дайте почитать.

Такой брэкет?

Вложения

• dis.gif
    dis.gif
    30.1 КБ · Просм.: 835
Тщетно пыталась повторить результат в фильтре 3D transform - ничего не получается, что то я не понимаю в этом фильтре. Может ли кто-нибудь поподробнее описать как с ним работать?

можно шоп не мучить по этому поводу (касаемо этой "иконки"), а повторить в подручном инструменте...
2 natavi читайте справку, там все написано...

Вложения

• core.jpg
    core.jpg
    26.1 КБ · Просм.: 922
Автор оригинала rdes02
можно шоп не мучить по этому поводу (касаемо этой "иконки"), а повторить в подручном инструменте...

А в каком подручном инструменте это было сделано?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.