Изменение формата

• Автор темы Автор темы Myum
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Myum

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Сверстана книга в 6-м Quark с размером страницы 163 х 236.
Типография потребовала изменить размер на 165 х 240. Всего-то чуть-чуть. Но после того, как в Layout Properties изменяю ширину, сдвигается край страницы на 0,764 мм.
Вероятно, я что-то неверно делаю.
Прошу помощи.

Ответ: Изменение формата

Пропорционально в Document Setup. 'rule'

sstepan сказал(а):
Пропорционально в Document Setup. 'rule'
И где это Вы, батенька, увидели в Кварке?
2sstepan Тебе может помочь Xpert Tools Pro от http://alap.com/. Там есть в наборе XPert Scale. Он довольно неплох. Хотя есть мысль, что тебя попросили (может быть) не увеличить размер, а дать вылеты...?

Странные вылеты по 2 мм... Хотя в нашей жизни надо быть готовым ко всему :). Пусть типография даст раскладку со всеми отступами, шкалами, крестами и т. д. Патаму как им, по идее, должно быть усе равно, что твой формат меньше. Вот если бы он был больше... Ну просто понять действительно ли ты делаешь то что им нужно.

duh сказал(а):
И где это Вы, батенька, увидели в Кварке?
2sstepan Тебе может помочь Xpert Tools Pro от http://alap.com/. Там есть в наборе XPert Scale. Он довольно неплох. Хотя есть мысль, что тебя попросили (может быть) не увеличить размер, а дать вылеты...?
>И где это Вы, батенька, увидели в Кварке?
2sstepan Тебе может помочь Xpert Tools Pro от http://alap.com/. Там есть в наборе XPert Scale. Он довольно неплох. Хотя есть мысль, что тебя попросили (может быть) не увеличить размер, а дать вылеты...?...

Duh сынок! Да — пропорционально в Document Setup + и само собой разумеется пропорционально Master Guides, на Маке и в версиях кварка, после 5.1, (нет под рукой компа с прогами) Document Setup может называться щас не помню по другому, но суть одна!
А XPert Scale невсегда приемлем из-за масштабирования да и без XPert Scale есть опция масштабирования при выводе на печать!

Не грубовато ли?
Да — пропорционально в Document Setup + и само собой разумеется пропорционально Master Guides, на Маке и в версиях кварка, после 5.1, (нет под рукой компа с прогами) Document Setup может называться щас не помню по другому, но суть одна!
В данном случае можно только посочувствовать и посоветовать учить матчасть
А XPert Scale невсегда приемлем из-за масштабирования да и без XPert Scale
XPert Scale наоборот приемлем для этой задачи...
есть опция масштабирования при выводе на печать!
Читай внимательно вопрос человека. Ему не нужны ни пдф ни пс, ему нужна кварковская сборка...

duh сказал(а):
Не грубовато ли?
В данном случае можно только посочувствовать и посоветовать учить матчасть
XPert Scale наоборот приемлем для этой задачи...
Читай внимательно вопрос человека. Ему не нужны ни пдф ни пс, ему нужна кварковская сборка...

Буду учить

Вложения

• Untitled-1.gif
    Untitled-1.gif
    27.5 КБ · Просм.: 1 328

sstepan сказал(а):
Ню-Ню... Для начала покажи где в Кварковском сетапе есть увеличить пропорционально а потом понажимай кнопочки в ниспадающем меню XPert Scale (который слева вверху). Воистину я радуюсь своей подписи...

duh сказал(а):
Ню-Ню... Для начала покажи где в Кварковском сетапе есть увеличить пропорционально а потом понажимай кнопочки в ниспадающем меню XPert Scale (который слева вверху). Воистину я радуюсь своей подписи...

Ты чо глупый? Myum задал вопрос: "Сверстана книга в 6-м Quark с размером страницы 163 х 236.
Типография потребовала изменить размер на 165 х 240".
Пропорционально в Document Setup — это значит сколько сверху, сколько и снизу и т.д.
Дал ответ, кто знает кварк всегда поймет — через документ сетап, а ты XPert Scale!
XPert Scale, повторяю, масштабирует, специально его показал! А это не всегда есть гуд! На скриншоте прекрасно показано, что всех дел на 5 секунд и получаем правильный неотмасштабируемый документ.

Полоса набора, она и в Африке полоса набора!
Да и в типографию, в большинстве случаев передают, *.PS или *.PDF которые они в типогрфии молча могли под свой формат масштабировать, но только масштабирование отличилось-бы от оригинал макета!
Поэтому они и попросили увеличить обрезной формат документа. Масштабировать они и сами умеют! Форматы ГОСТ 5773-90

sstepan, первое предупреждение. Выбирайте выражения. Второго предупреждения не будет.

Если я правильно понял, то здесь нужно не масштабирование, а именно изменение обрезного размера и соответственно небольшое увеличение всех отступов полосы набора. Не пропорционально, а на величину разности нового и старого размеров, делённую пополам. Вроде бы так.

Гхм. А что значит "в Layout Properties изменяю ширину"? И где этот Layout Properties?
Если изначально делал Автоматик текст бокс, то бокс будет изменяться вместе с размером. И лечить будет сованье на соотв. величину мастер гайдофф. А если автом. текст бокса нет, тогда, вероятно, придеться совать руцями.

Да и в типографию, в большинстве случаев передают, *.PS или *.PDF
Ты еще раз прочти вопрос...
ты представь сколько времени уйдет на эту книгу чтоб выправить все вылеты после Док.сетап-а... Ведь все, что есть в доке остается со своими размерами после изменения формата листа... И если Myumу в типографии скажут изменить размер не на 2мм а на 50%, то он будет с твоим советом прыгать вокруг компа и локти кусать ибо не даст Кварк уменьшить его...

Malenkiy Tigr сказал(а):
Гхм. А что значит "в Layout Properties изменяю ширину"? И где этот Layout Properties?
Если изначально делал Автоматик текст бокс, то бокс будет изменяться вместе с размером. И лечить будет сованье на соотв. величину мастер гайдофф. А если автом. текст бокса нет, тогда, вероятно, придеться совать руцями.
Layout Properties, вместо Document Setup в версии Кварка 4 и 5, с шестого начато (слева внизу правой кн.)

Могу ошибаться, но если типо. потребовала именно увеличить размер, да еще на такие величины - это стопудово вылеты (были 3, а надо 5 мм).

Еще полагаю, что сверстано все это в дообрезной форат, а вылетов вообще никаких нет.

Можем тут долго выдумывать. А где Myum? Вы нам всё-таки скажите: что действительно от Вас потребовали. Изменение обрезного или им нужно было вылеты увеличить?

@diz@ сказал(а):
Если я правильно понял, то здесь нужно не масштабирование, а именно изменение обрезного размера и соответственно небольшое увеличение всех отступов полосы набора. Не пропорционально, а на величину разности нового и старого размеров, делённую пополам. Вроде бы так.

Ну, наконец-то кто-то правильно понял! Я это и имел ввиду, а пропорционально, имелось в виду, сколько сверху — столько снизу, также по бокам, или одинаковое увеличение со всех сторон: "на величину разности нового и старого размеров, делённую пополам" как сказал (@diz@])

Ну неправильно выразился!

Ну и сыр-бор я затеял с вопросиком.
Все равно всем огромное спасибо.
Думаю, что необязательная перепалка возникла из-за отсутствия в 6-м Quark Document Setup, вместо него как раз - Layout..., что сути не меняет.
Сегодня в ночи и с утра еще раз буду пытаться менять формат следуя Вашим многочисленным подсказкам.
Отмечу лишь, что это не вылеты.
Результаты доложу завтра.

Myum сказал(а):
... Отмечу лишь, что это не вылеты...
Любопытства ради - если это не вылеты, - с какой радости типо. требует увеличения формата?

И если это не вылеты - кто им мешает напечатать (сделать монтажи) с большими полями (немного утрирую - А5 на А0)?

abv сказал(а):
Любопытства ради - если это не вылеты, - с какой радости типо. требует увеличения формата?
У нас, кстати, тоже часто просят уменьшить - а на счет увеличения как-то бестосково :confuse: (ИМХО)...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.