Изменение геометрических размеров pdfа

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
Как правильно изменить размер pdfа?Если просто Crop, то всё равно - в программах спуска полос считывается старая геометрия - с большими белыми полями?

Ответ: Изменение геометрических размеров pdfа

В PDF-е может быть (а согласно стандарту PDF/X и должно быть) опредено несколько т.н. Box-ов — Art, Bleed, Crop, Media, Trim.

Стандартная Acrobat-овская функция Crop Pages работает со всеми Box-ами, кроме Media.
Плагины, вроде PitStop, работают со всеми Box-ами без исключения.

RIP-ы и программы спуска полос тоже могут работать с разными Box-ами.

В твоём случае может быть два выхода:

1. В настройках программы спуска полос указать, чтобы она брала формат страницы не по Media Box-у (как она у тебя это делает сейчас), а по Crop Box-у. Понятно дело, в твоей программе должна быть такая настройка. Если нет, то см. п.2.

2. Любыми доступными средствами переопределить в PDF-е Media Box.

Prinect Pdf Asisstance наверно для этого подойдёт....

Shlyapa сказал(а):
В PDF-е может быть (а согласно стандарту PDF/X и должно быть) опредено несколько т.н. Box-ов — Art, Bleed, Crop, Media, Trim.
Стандартная Acrobat-овская функция Crop Pages работает со всеми Box-ами, кроме Media.
Плагины, вроде PitStop, работают со всеми Box-ами без исключения.
RIP-ы и программы спуска полос тоже могут работать с разными Box-ами.
В твоём случае может быть два выхода:
1. В настройках программы спуска полос указать, чтобы она брала формат страницы не по Media Box-у (как она у тебя это делает сейчас), а по Crop Box-у. Понятно дело, в твоей программе должна быть такая настройка. Если нет, то см. п.2.

Почитал несколько тем про bleeds...

сегодня обнаружил, что quite imposing берет формат страницы по Media Box-у.
Хорошо, что в том же quite imposing есть функция trim and shift, можно переопределить фантомные области bleed-ов в "нормальные".

Кстати, не видел упоминания в этой ветке форума о вышедшей летом-осенью новой версии плагина quite imposing plus - quite imposing plus 2.
Есть неплохая функция Automation Sequences. Жаль только, что нет у них в наборе этого плагина функции выборочного удаления страниц :(
Зато есть выбор - игнорировать bleeds или нет

Ребята, а про bounding box в акробате ни кто не слышал, а то тут давече в горе-репроцентре расказывали что их рип не рипует мой файлик потому что в нем нет шрифтов (CID) (ну это так, к слову) и Баундингбокса! При том что PDF "префлаем" и Акробата и PitStopa соотвертствет стандарту PDFx1a, и боксы все как надо. :)

Vadim_PDF сказал(а):
Ребята, а про bounding box в акробате ни кто не слышал, а то тут давече в горе-репроцентре расказывали....
IMHO, глупость сказали в репроцентре. Bounding Box необходимая штука при обработке EPS, т.к. в последнем не определена страница.
Для PDF Bounding Box должен быть просто габаритом всех содержащихся в нем объектов -- зачем это нужно выводникам?
Скорее всего тупят или имели в виду не то, что произнесли вслух :)

Vadim_PDF сказал(а):
Ребята, а про bounding box...

как я помню, с подобными проблеми сталкивался, когда пс генерится на сайтекс а выводится на гейдель(лино) или наоборот.

кстати, вопрос к знатокам постскрипта, почему такие проблемы? на сайтекс нужно обязательно писать портретом (если стр горизонтальная используются форматы Wide), а на гейдель обязательно выбирается страница вертикальная (при необходимости изображение поворачиваем). откуда растут ноги у этих... да же не знаю, как назвать.

Бриска и мать ее... крива сайтекс.

Andrey Okunev сказал(а):
IMHO, глупость сказали в репроцентре. Bounding Box необходимая штука при обработке EPS, т.к. в последнем не определена страница.
Для PDF Bounding Box должен быть просто габаритом всех содержащихся в нем объектов -- зачем это нужно выводникам?
Скорее всего тупят или имели в виду не то, что произнесли вслух :)
А может и нет, поскольку у textline в PDF'е тоже есть Bounding box.
Не по теме:
Dark deal... Дело темное...

Вложения

• Picture-1.gif
    Picture-1.gif
    14.7 КБ · Просм.: 628

cache сказал(а):
А может и нет, поскольку у textline в PDF'е тоже есть Bounding box.
В данном случае (в мануале) под bounding box подразумевается просто прямоугольник, описывающий выделенный фрагмент текста.

X3 сказал(а):
на гейдель обязательно выбирается страница вертикальная (при необходимости изображение поворачиваем). откуда растут ноги у этих... да же не знаю, как назвать.
Почему всегда? По умолчанию, ширина страницы печатаемой публикации укладывается по ширине барабана (по slow scan). Умолчаниями можно рулить как выбирая в драйвере вариант "подача бумаги(пленки) узкой стороной" (смешно написано), так и в хот-фолдере РИПа.

Andrey Okunev сказал(а):
В данном случае (в мануале) под bounding box подразумевается просто прямоугольник, описывающий выделенный фрагмент текста.
Безусловно. Но поскольку нам приходится догадываться о том, что кто-то сказал, что некто ему говорил о отсутствии шрифтов (СID) и bounding box'е в PDF, – я сделал свое предположение... Bounding box'ом в PDF'е называется и это явление тоже, даже если в языке PostScript он описывает размеры страницы в пунктах.

Господа, мы немного отдалились от темы. Вопрос не про ps, а про PDF. Насколько мне известно, спецификация pdf-а не содержит упомнинаний про Bounding box, в программах типа PitStop, встроенном в Акробат "определителе" геометрии, Prinect плагине Prinect Pdf Asisstance тоже ничего подобного нет, из чего я осмелюсь сделать вывод, что понятия Bounding box для pdf-а не существует. Насколько я понял PDF-RIP реализован у них через dll-ку ps-to-pdf (не совсем корректно, но думаю понятно объяснил). Так вот в конце концов разобрались, что рип не был корректно настроен на такое преобразование (поэтому и искал Bounding box и CID фонты) Вообщем, помоему они так и не настроили РИП и выходят из положения "отписыванием" ps из Акробата, что даёт неизменно положительный результат. По поводу их рипа - FlowDrive от Еsko-graphics.

Vadim_PDF сказал(а):
...про bounding box в акробате... рип ...искал Bounding box и CID фонты...их рип - FlowDrive от Еsko-graphics.
FlowDrive мне относительно хорошо знаком. Под bounding box там имеется в виду аrt box, так что если Вы сделаете установки аrt box в PitStop-e или Prinect Geometry Control-e, то это решит первую проблему. Советую сделать аrt box=trim box. Насчёт шрифтов: иногда мы просто игнорировали сообщение об ошибке и всё выводилось правильно, а иногда и нет. Постоянные проблемы с любыми шрифтами с PDF, полученных прямым экспортом из Corel-a. При этом многие PDF проходили чек на Х-1а-конформитет без малейших проблем. FlowDrive от Еsko(кстати, ни что иное, как лицензионная версия какого-то устаревшего Харлекина) имеет также ещё другие серьёзные проблемы с PS3-обьектами в PDF, например, если 2 разных спота определяются через DeviceN, то RIP видит только 1. Этот же документ, загруженный в RIP как .eps или ps, он видит правильно, т.е. с двумя спотами. Особые проблемы он имеет также с PDF, полученными прямым экспортом из ID и имеющими более 4-х цветов. Он их или вообще не рипует, или даёт неправильные результаты сепарации, зачастую рипованные ID PDF выглядят так, как если смотреть на них выключив оверпринт превью в Акробате. Утверждение, что этот RIP лучше всего работает с сеп.ps, соответствует действительности. Если Вам часто приходится отдавать туда заказы, то лучше всего сепарированные ps.
Лично я переименовал бы его в... FuFlowDrive

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.