[ID CC-CC2022] Изменение импортированных комментариев

• Автор темы Автор темы veretragna
  • Дата начала Дата начала

veretragna

γνώσις
Топикстартер
Реакции
200
Добрый вечер.
Прислали мне файл с правками, где комментарии неправильно отмечены инструментом "маркер", а контент содержит фразу "Change into: ". Если импортировать такой файл в индизайн, комментарии нельзя внести автоматически.
Казалось бы, достаточно удалить лишнее "Change into: " и поменять тип комментария на "заменить текст" и дело в шляпе.
Написал вот такой скрипт:
JavaScript:
function main(){
    var c = app.activeDocument.pdfComments.everyItem().getElements();
    for (i = c.length-1; i >= 0; i--) {
        var prop = c[i].properties;
        prop.commentContent = prop.commentContent.replace("Change into: ", "");
        prop.commentType = CommentTypeEnum.REPLACE_TEXT_TYPE;
        c[i].properties = prop;
    }
}
main();
Но он не работает.
При отладке посмотрел в переменную prop, там все поменялось, а строка c[i].properties = prop; не отрабатывает, после этой строки содержимое комментария не меняется.
Это лыжи не едут или тут есть какая-то хитрость?

commentContentStringreadonlyThe content of the comment

commentTypeCommentTypeEnum
CommentTypeEnum.ARROW_TYPE
CommentTypeEnum.CLOUD_TYPE
CommentTypeEnum.CONNECTED_LINES_TYPE
CommentTypeEnum.FREEFORM_DRAWING_TYPE
CommentTypeEnum.HIGHLIGHT_TEXT_TYPE
CommentTypeEnum.INSERT_TEXT_TYPE
CommentTypeEnum.INVALID_COMMENT_TYPE
CommentTypeEnum.LINE_SEGMENT_TYPE
CommentTypeEnum.OVAL_TYPE
CommentTypeEnum.POLYGON_TYPE
CommentTypeEnum.RECTANGLE_TYPE
CommentTypeEnum.REPLACE_TEXT_TYPE
CommentTypeEnum.SQUIGGLY_TEXT_TYPE
CommentTypeEnum.STAMP_TYPE
CommentTypeEnum.STICKY_NOTE_TYPE
CommentTypeEnum.STRIKETHROUGH_TEXT_TYPE
CommentTypeEnum.TEXT_BOX_TYPE
CommentTypeEnum.TEXT_CALLOUT_TYPE
CommentTypeEnum.TEXT_TYPEWRITER_TYPE
CommentTypeEnum.UNDERLINE_TEXT_TYPE
readonlyThe type of the comment

• Спасибо
Реакции: Валера1966
2020-10-06_165344.png

В этом случае не сработает даже через properties?
Метод changeStatus тоже пробовал, не работает.

Если эти свойства действительно readonly в любой ситуации, то вопрос закрыт. На кой ляд было вообще вводить модель комментариев в индизайн, если с ней нельзя работать? Вопрос риторический.

Ну читать то можно
А как поменять - чтото даже примеры не гуглятся, что первый признак того, что , наверное, нельзя

Сделать копию pdf и скриптом вылечить комментарии там.

Вечерком запилю свиток с акробатическим колдунством.

Обалдеть. По ходу, вопрос окончательно закрыт даже с акробатом.
2020-10-06_174912.png

Edit: есть еще вариант выявить связь комментария с текстом в индизайне и редактировать напрямую текст.

Последнее редактирование:
Не совсем понимаю, как именно вы хотели тип комментария поменять?

Текст выделен инструментом "маркер". Было бы логично поменять его на "заменить текст", желательно - не руками. Текст-то уже выделен, казалось бы, в чем проблема поменять тип комментария на выделенном тексте?

Так это вообще другой тип комментария
Это все равно как прямоугольник на круг поменять простым изменением типа
Ну пересоздайте комментарий заново c требуемым типом, не пойму в чем проблема?

Есть одна идейка. Для опробирования делайте пжл. файлик с 5 комментариями, 3 одного типа и 2 другого.

Так это вообще другой тип комментария
Это все равно как прямоугольник на круг поменять простым изменением типа
Ну пересоздайте комментарий заново c требуемым типом, не пойму в чем проблема?
Это уже слишком сложная для меня задача, учитывая, что это акробат. В индизайне было бы проще, если бы было понятно, где связь между комментом и текстом, который с ним связан. Пока что я такой связи найти не могу.

Pdf. Чтобы было понятно, что на что нужно поменять.

Например.

Вложения

ну, для скрипта ридонли, а если в idml расковырять например и там поменять напрямую? заодно можно посмотреть, где оно к тексту привязано, можно будет сразу в story текст заменить. вариант?

hsAAAgGe5uA-480.jpg

Тогда уж в PDF проще

Есть у меня проект с огромным количеством таблиц, для него регулярно приходят правки в виде комментариев. Проект на нескольких языках, в разных языках совсем немножко отличается ширина колонок, но разница есть.
Иногда правки приходят в виде поправок к оригиналу, и меня просят внести аналогичные правки во все языки. Иногда отличается версия pdf и я в таких случаях перекидываю комментарии из pdf в pdf. Короче, случаи бывают разные.
Так вот, о комментариях: если ширина колонок отличается, например, на 0,3 мм, то комментарий часть текста захватывает, а часть нет, он смещается так, что краешек висит в воздухе.
2020-10-06_211620.png
А если в таблице была удалена строка, комментарий висит в воздухе целиком.
Из этого я делаю вывод, что комментарий к тексту в pdf вообще не привязан, это специальный графический объект, который располагается над текстом, а при импорте индизайн анализирует, что над чем висит и сопоставляет текст с комментарием.
Если рассматривать комментарий как графический объект, становится непонятно, почему его тип нельзя поменять хоть на линию, хоть на черта лысого.
Это так, жизненное наблюдение.