изменение размеров нескольких файлов одновремённо

• Автор темы Автор темы orb2k2
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

orb2k2

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте! У меня ситуация: отсняли мою свадьбу на цифровик, перекачали на винт, размеры картинок правда великоваты...Есть ли возможность в Фотошопе изменять размеры (разрешение, холст) нескольких файлов одновременно, потому как более 300 фоток по отдельности изменять нету терпения...Что посоветуете? Буду очень благодарен!

Пишешь простенький action. Далее File->Automate->Batch указываешь свой action и директорию к которой применить.

AcdSee 5 делает это великолепно, вчера только 210 штук уменьшил,
а вот можно ли пронумеровать их чем нить автоматицски, чтобы на каждой номер по возрастающей где нить в уголке...
Размечтался :)

Если у тебя WinXP то открываешь папку, выделяешь все файлы, из контекстного меню выбираешь переименовать, набираешь маску (например photo) и смотришь что получится.

я не об этом, не файлы нумерировать, а проставлять номера на фотографиях,- люди должны из трех сотен выбрать, например 50 им понравившихся. На кажой стоит номер(сейчас делается вручную) от одного до, к примеру 300 :)

Я не понял, они выбирают из отпечатанных фотографий ?
Если да, то сделай чтобы фото печаталось с именем файла.

Second
нет, они просматривают CD
CMYK thanks, уже ищу

Daddy, можете попробовать в Шопе, там есть Automate>Picture Package..., который собирает пикчи в наборы и подписывает превьюшки. Вы даже можете создать свой собственный layout.

THANKS
попробую щас, если шеф мешать не будет :)
правда у меня в шопе команды по другому называются,- весь софт на немецком, но разберусь, не первый год... :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.