Изменить форму и размер меток подбора (Collating Marks)

• Автор темы Автор темы altvip
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

altvip

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
72
Здравствуйте. Скажите можно ли в сигне (принект) изменить форму и размер меток подбора (Collating Marks). Они очень широкие и длинные, иногда заказчики ну уж очень широко раскрывают книги и видят их и начинают придираться что это мол за чёрные прямоугольнички, так некрасиво на нашей книге выглядят при фальцовке и сборке книги. Вот и хотелось бы их видоизменить и сделать чуть меньше. Возможно ли это?

Создай свою метку, можно на основе стандартной, и пользуйся ей

Создай свою метку, можно на основе стандартной, и пользуйся ей
Легко сказать. Она например прямоугольная, а я хочу круг небольшой. Как стандартную поменять я не знаю, поэтому и обратился. Если нарисовать самому круг (в Иллюстраторе например), то как прицепить её в сигну и чтоб этот круг прицеплялся к каждому заказу при выборе Collating Marks? Вот собственно в чём вопрос. Если можете в скриншотах, буду очень благодарен

Как стандартную поменять я не знаю
Копируется стандартная в свою "кастомную" группу в марк-ресурсах и там меняется (не забываем сохранить под другим именем):

collating.png

Копируется стандартная в свою "кастомную" группу в марк-ресурсах и там меняется (не забываем сохранить под другим именем):
А потом я так понимаю в настройках (Preference) прописать путь не Standart, а к своей кастомной группе???????

Что я не так делаю? Размер метки я изменил, со стандартных 21мм до 4мм (маленькая аккуратная). Но, при сборке книги, между этими метками сейчас большое расстояние. Почему при уменьшении метки не происходит уменьшения расстояния между ними (в собанной книге). И не совсем "лесенка" смотрится в собранной книге, в "лесенке" большие пробелы. Какую ещё галку я не поставил?

TRANTOR, как всегда спасибо. НО, можно ли вот это самое "automatic" не в каждой работе задавать, а скажем так дефолтно. Просто при создании каждой работы не удобно. Можно ли в настройках программы где-то изменить автоматическое расстояние между метками?

Видимо, нет.

И не "automatic", а наоборот "custom". В зависимости от размера меток.

И не "automatic", а наоборот "custom". В зависимости от размера меток.

Кастом при каждой работе. А я и имел ввиду, чтоб изменить автоматик относительно стандартных настроек. Ну на нет и суда нет. Хотя жаль

А вернуть размер марки к дефолтной с помощью белых полей? Если присмотреться марка состоит из 2х частей. Одна с 0-9, а вторая Extention, имеется ввиду разрядность. Вы какую поменяли?

Я менял Collating Marks. Попробовал Collating Marks Extention - никакой разницы. Или я что-то не так делаю. Можете в скриншотах показать?.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.