Изменить Import Options на уже прилинкованных изображениях

• Автор темы Автор темы IPTIV
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

IPTIV

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
590
Одна тема = один вопрос
Всех приветствую!

При импорте какого-нибудь растрового изображения с профилем, альфа-каналом и слоями можно воспользоваться Import Options и, например, выбрать нужные слои, активировать альфа-канал и "отцепить" внедренный профиль:
Untitled-1.jpg Untitled-2.jpg Untitled-3.jpg
А вот как изменить эти параметры (кроме слоёв - с ними понятно) для уже помещенных изображений?

Заранее спасибо.

Последнее редактирование модератором:
Вот как оно бывает - два безответных вопроса подряд. Абыдна, да... Тем более, что вот этот вопрос для меня практически важен сейчас. Есть файл с большим количеством прилинкованных тифов с альфа-каналом. Но альфа-канал в них не "активирован" при импорте.

Правой кнопкой на панели линков, relink...
И проблемы нет.

Правой кнопкой на панели линков, relink...
Ну это-то понятно! Тыкнуть релинк, пробежаться по дереву каталогов до n-ного колена, перелинковать, потом то же самое для всех остальных картинок, разбросанных по разным каталогам.
Мне бы как-нибудь нормальным способом:)

Ну это-то понятно! Тыкнуть релинк, пробежаться по дереву каталогов до n-ного колена, перелинковать, потом то же самое для всех остальных картинок, разбросанных по разным каталогам.
Мне бы как-нибудь нормальным способом:)
Это и есть нормальный способ. Если смущает разбросанность по каталогам -> copy links to в помощь.

Это и есть нормальный способ
На мой взгляд, трудно назвать нормальным способ замены линка на тот же самый линк с целью изменить его параметр. Это примерно как выйти на улицу в не по погоде тёплой шапке и не иметь возможности эту шапку снять, не вернувшись домой и не раздевшись до трусов.

Снять - легко - удали линк. А навестить бюжутерию - только дома. И раздеваться не нужно - только с шапкой пошаманить :-/

Альфа-канал переключается через Detect edges.
Вы хотели сказать - Clipping Path? Так там, судя по всему, не совсем то. Да, там можно выбрать альфа-канал, но он при этом как бы аппроксимируется кривой, трассируется, векторизуется.

Я просто стараюсь не вставлять в Индиз файлов, рабочих для Фотошопа. Т.е. есть файл, ге я чего-то ворочу в Шопе, и файл для линковки - где все поплющено и никаких дополнительных каналов-слоев нету.

Т.е. есть файл, ге я чего-то ворочу в Шопе, и файл для линковки - где все поплющено и никаких дополнительных каналов-слоев нету.
Ну, это, безусловно, универсальный рецепт. Тем более, что ИД, насколько я знаю, в многослойных psd игнорирует опции наложения слоёв. Более того, мы в ИД альфа-каналами вообще не пользуемся. Но в данном случае изображения - "от стороннего производителя", TIFF с альфа-каналом.

Экспортировать файл в idml, переименовать в zip и распаковать. В папке Spreads лежит xml с атрибутами помещенной графики. На каждый файл есть такой фрагмент:
Код:
AlphaChannelName="$ID" />

Если название альфа-канала у всех файлов одинаковое, нужно просто заменить $ID на название канала, запаковать обратно, переименовать и насладиться результатом. Проверено.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.