изменить картинку в форме

• Автор темы Автор темы saloed
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

saloed

В бане
Топикстартер
Реакции
5
Untitled-3.gif
Посмотреть вложение 73599

Есть форма, картинку выбрал (показана как Bitmap), т.о. эта картинка в редакторе отобразилась. Как теперь эту картинку отобразить при выполнении? Как я понял за это отвечает след-й код, там изначально отображалось пять картинок в зависомости от выбора type... Каким образом отобразить при выполнении нужную картинку - та которая выбрана в редакторе, потому что при выполнении отбражается другая картинка?
Код:
Private Sub UpdateRegType()
    Dim n As Long
    n = RegType.ListIndex
    Image1.Visible = (n = 0)
    Image2.Visible = (n = 1)
    Image3.Visible = (n = 2)
    Image4.Visible = (n = 3)
    Image5.Visible = (n = 4)
End Sub

p.s. исходный макрос oberon cropmarks

Последнее редактирование:
Попробуйте сформулировать вопрос иначе, а то снова нифига не понятно.
В обероновском коде в зависимости от состояния листбокса делается видимой одна из предопределенных пяти картинок, остальные невидимы. Что не так?

В обероновском коде в зависимости от состояния листбокса делается видимой одна из предопределенных пяти картинок, остальные невидимы. Что не так?
Все верно, они (эти картинки) предопределены, но где? Я не нашел...
Поэтому хочу поставить туда свою картинку. Для этого загрузил свою картинку в Properties - Picture, так понятно?
Тепереь эта картинка в редакторе VBA отображается, как на скриншоте. А при выполнении этого макроса все еще отображается одна из тех пяти предопределенных картинок от исходнгого макроса - так вот не понятно как все-таки сделать чтобы своя картинка отобразилась при выполнении... Надеюсь так понятнее.

оказывается картинки-то были друг над дружкой :) т.о. достаточно изменить Name в форме и его же использовать в коде.

и тем не менее, эти картинки (из исходного макроса) ведь где-то должны иметь исходники, т.е. файлы с реальными расширениями картинок: gif или другие - вот их я и не нашел, где они спрятаны...

Последнее редактирование:
где-то должны иметь исходники, т.е. файлы с реальными расширениями картинок: gif или другие
Ну есть, наверное, у автора макроса, вы ж когда свою подгрузили, она просто в проект встроилась, правильно? ;)

получается, что в среде vba картинка действительно внедряется в проект

А что вас смущает? При компиляции любой программы растровые (и не только) ресурсы в EXE/DLL файл внедряются

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.