Изменить палитру

• Автор темы Автор темы baisic
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

baisic

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я ниразу не работал в фотошопе поэтому просьба отвечать бредельно доступно (Файи-выполнить-откроется окошко-ввести в левом окне 347 ... и т.д.)

Теперь вопрос - есть изоброжение. я хочу сделать его N-цветным (без оттенков, полутонов и градиентов) причем количество и сами цвета должен задавать я сам.
Тоесть грубо говоря фотошоп должен приконуть к какому из заданных мной цветов более всего соответсвует каждый пиксель исходной фотки.
Вот. Если не понятно попробую обяснить еще дохочевее.

Заранее спасибо.

Ответ: Изменить палитру

Image-Mode-Indexed Colors

baisic сказал(а):
Я ниразу не работал в фотошопе поэтому просьба отвечать бредельно доступно (Файи-выполнить-откроется окошко-ввести в левом окне 347 ... и т.д.)

Теперь вопрос - есть изоброжение. я хочу сделать его N-цветным (без оттенков, полутонов и градиентов) причем количество и сами цвета должен задавать я сам.
Тоесть грубо говоря фотошоп должен приконуть к какому из заданных мной цветов более всего соответсвует каждый пиксель исходной фотки.
Вот. Если не понятно попробую обяснить еще дохочевее.

Заранее спасибо.
бредельно - от слова бред?
изоброжение - бродить по изолиниям?
что такое приконуть?????

Psy сказал(а):
бредельно - от слова бред?
изоброжение - бродить по изолиниям?
что такое приконуть?????

Не по теме:
Ну что ты, Маш...
Брожение, оно и в Африке брожение.
А потом можно и прикорнуть маленько. И будет безбредельное удовольствие. А N-цвет можно будет задавать самому какой угодно без всяких там полутонов и градиентов.

knower сказал(а):
Ну что ты, Маш...
Брожение, оно и в Африке брожение.
А потом можно и прикорнуть маленько. И будет безбредельное удовольствие. А N-цвет можно будет задавать самому какой угодно без всяких там полутонов и градиентов.
То есть я с изолиниями загнула, да?

дохочевее - тоже красивое слово, нравится! (записала в блокнотик)

Не по теме:
Напоминаю участникам про наличие тэгов OFF.

Отекаю.... пасибо....

А если по теме ?
Ктонить может енить ДЕЛЬНОЕ посоветовать ?

Описываю примерно по шагам.
1. Берете картинку, делаете ее копию и открываете оба файла.
2. Применяете к нужному Image-Mode-Indexed Color. Одна из открытых картинок будет меняться, но пока не обращайте внимания на нее.
3. Теперь делаем нужную поллитру. В появившейся менюшке выбираете Palette - у примеру Local (Selective). Что выберете - неважно пока, главное чтобы активизировалось окошко с количеством цветов. Ставите в этом окошке 3 (цвета). Далее не закрывая окна выбираете Palette - Custom.
4. Появится окошко Color Table. Тут мы будем делать нашу поллитру.
5. Клацаете мышкой в первый цвет - появляется Color Picker - стандартное окно задания цвета. Можете цвет прописать руками, а можете ткнуть мышкой в первый, изначальный вариант картинки (вот зачем надо 2 файла в п.1) - типа цвет взять такой.
6. Повторяете пункт пять необходимое количество раз, тыкая в следующий квадратик в Color Table.
7. Когда закончите, сохраните палитру (Save в Color Table).
8. Нажимаете OK, сохраняете картинку.
9. Для следующей картинки с ЭТОЙ ЖЕ палитрой сделаете в Color Table - Load. Если надо другую палитру - повторяет п. 1-8.

Все вроде.

Вложения

• scr.jpg
    scr.jpg
    172.6 КБ · Просм.: 761
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.