Изменить профиль - Gretag

• Автор темы Автор темы Vadim_PDF
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vadim_PDF

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
237
Как-то всё не могу разобратся. Надо изменить Black limit и Black Generation в профиле. Только поставил комплект Gretag 5.0. Поэтому нет ни малейшего предсталения об этой программе. Так что прошу ногами не пинать.
Я делал так - в ProfileMaker выбрал вкладку принтер. загрузил первый попавшийся референс cmyk, измеренные данные взял импортом из профиля-исходника, в separation подтянул Black Max, изменил тип separation и высчитал новый профиль. Но что-то он мне не совсем понравился. Что-то случилось с точкой белого и вообще ...
Вообщем интересует какой референс лучше брать и в общем ход работы. Если можно пошагово то, как бы сделали вы.

Ответ: Изменить профиль - Gretag

Да и ещё немного по теории - зачем ограничивают Black на 95% например и за что отечает Black Width? Грозит ли максимальная генерация черного сужением охвата? И как быть с точкой белого, можно ли ее изменить для SoftProof?

Ответ: Изменить профиль - Gretag

Vadim_PDF сказал(а):
Да и ещё немного по теории - зачем ограничивают Black на 95%... Грозит ли максимальная генерация черного сужением охвата?
Основная причина - улучшенная проработка теней благодаря поддержке CMY. Вторая причина - проблемы при закатке обширных плашек в 100%.
Если ночную фотографию перегнать в CMYK, то возможна ситуация, когда плашка ф-та А4 будет залита 100%К. Что не есть гуд. Поэтому для профилей закладывается максимум в 95%К.

Макисмальная генерация чёрного грозит наличием одной только К в густых неокрашенных тенях и неприятным переходом из окрашенных зон в тень. Последнее выглядит как более тёмный контур вокруг самого тёмного (по замыслу) пятна, при этом блеск краски в самом пятне и вокруг отличаются значительно - тёмное (чёрное) пятно получается матовым, бледным. При этом теряется ощущение глубины тени. Если есть возможность регулировать параметр UCA Amount, то лучше его поднять до 30-50% (по дефолту 0%).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.