Изменить цвет текста

• Автор темы Автор темы RamsesV
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

RamsesV

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть несколько файлов с текстовым содержанием. Нужно в каждом найти определенные сочетания символов и изменить их цвет. Подскажите каким скриптом можно это сделать. Заранее благодарен.

Ответ: Изменить цвет текста

Не могу найти редактирование сообщения.
Уточнение. Не обязательно обрабатывать сразу все файлы. Каждый открывается отдельно и запускается скрипт.
Мне кажется задача не очень сложная, но тут примеров решения не нашел.

А замены с GREP чем не подходят?

• Спасибо
Реакции: NNN5

А замены с GREP чем не подходят?

Видов сочетаний достаточно много и для каждого нужен свой цвет. Насколько я знаю одним запросом замен это невозможно сделать. Может тогда сделать скрипт, который будет последовательно запускать замены с различными параметрами (прописанными заранее)?

Видов сочетаний достаточно много и для каждого нужен свой цвет.
Все равно каждую замену нужно описать. Не так ли?

Может тогда сделать скрипт, который будет последовательно запускать замены с различными параметрами (прописанными заранее)?
Этот скрипт уже написан и находится в палитре "Скрипты". Называется он FindChangebyList.

Создайте символьный стиль "Color". В aбзaцном стиле найдите вкладку GREP Style. В ней впишите "определенные сочетания символов" и назначьте созданный символьный (можно прямо из этого диалога)

Untitled-1.jpg

Создайте символьный стиль "Color". В aбзaцном стиле найдите вкладку GREP Style. В ней впишите "определенные сочетания символов" и назначьте созданный символьный (можно прямо из этого диалога)

Причем в зависимости от конкретной ситуации в одном абзацном стиле можно прописать все цветовые назначения, добавив столько grep-стилей сколько нужно.

PS: либо разделив "определенные сочетания символов" символом | если всем цвет — один

Этот скрипт уже написан и находится в палитре "Скрипты". Называется он FindChangebyList.

Не могу понять как он работает. Запросы которые были по умолчанию выполняет, а созданные мной нет. И еще не происходит поиск символа скобки (т.е. при задании сочетания "(16)" выдает все 16 без скобок). при обозначении их \) и \( вообще ничего не выдает.

Было бы отличным решением проблемы, но не могу найти такой пункт. Используется InDesign CS3.
Посмотреть вложение 53310

Используется InDesign CS3.
C этого и надо было начинать... Сей чудодейственный пункт появился в 4 (сегодня актуальна 6)
Скобки означают группу. Есть подозрение, что ищите в закладке GREP/ Пропробуйте просто Text
(почему не находит \) и \( — не понятно...)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.