Изменяется разрешение битмапа при выводе постскрипта

• Автор темы Автор темы Basilyev
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Basilyev

Участник
Топикстартер
Реакции
11
Добрый день, возможно туплю, но не могу решить следующую задачу:

- в файле картинка 100 dpi. Делаю ps-файл из Иллюстратора/Индизайна, дистиллю, в пдфке картинка 100 dpi - все, как задумано.

Когда делаю постскрипт из Корела, дистиллю, картинка оказывается 300 dpi.

В кореле галочки на субдискретизации выключены, т.е. корел не должен трогать картинку, в дистиллере даунсэмпл включен для изображений с разрешением выше 450 точек и когда ps сделан из иллюстратора, то все на отлично происходит, т.е. где-то корел вытягивает изображение до 300 dpi. Может я еще где какую-нибудь галочку забыл?

Ответ: постскрипт из корела

Наверное где-то забыли. Повторяю эту операцию - в постскрипте картинка с исходным разрешением. Попробуйте постскрипт назад в корел втянуть - увидите сами.

- в файле картинка 100 dpi. Делаю ps-файл из Иллюстратора/Индизайна, дистиллю, в пдфке картинка 100 dpi - все, как задумано.

Когда делаю постскрипт из Корела, дистиллю, картинка оказывается 300 dpi.
Возможно картинка с прозрачностью, которая пересчитывается на 300 ppi при сплющивании перед выдачей в PS?

Возможно картинка с прозрачностью, которая пересчитывается на 300 ppi при сплющивании перед выдачей в PS?

Мда, реально, никогда не замечал ранее, однако, если при изменении разрешения картинки в Кореле поставить прозрачный фон, то соответственно картинка будет считаться с прозрачностью как бы по умолчанию, и ее разрешение будет пересчитываться на количество точек, указанное как разрешение для отображения прозрачностей и спецэффектов. Отлично отлично, нечего сказать... У меня правда Х4 корел, может в новом уже по-новому :-) Через недельку опробую...

Сенкс за наводку

Пересчитываются эффекты. Картинки остаются как были. Могут быть уменьшены если заданы такие настройки, но никак не увеличены.

Не по теме:
насколько помню ch_alex отнюдь не фанат корела и пользуется им редко :-)

Копайте в сторону своих дистилляторов. А вообще говоря нафига это нужно если корел прекрасно сохраняет в пдф без всяких дурацких постскриптов?

Файл в студию.

И действительно картинка с прозрачностью пересчитывается на 300 дпи. Позор мне 'vistup'
Правда совершенно не понятно зачем нужен ps со 100-дпишными картинками.

И действительно картинка с прозрачностью пересчитывается на 300 дпи. Позор мне 'vistup' Правда совершенно не понятно зачем нужен ps со 100-дпишными картинками.

Экспериментировал между Иллюстратором и Корелом :-) Дело не в 100 точках, а в принципе существования этой ерунды - как-то питстопом проверял файл, осекся на этой ерунде и пришлось докопаться :-) Иллюстратор такой фигней не страдает, есличо )

если при изменении разрешения картинки в Кореле поставить прозрачный фон, то соответственно картинка будет считаться с прозрачностью как бы по умолчанию, и ее разрешение будет пересчитываться на количество точек, указанное как разрешение для отображения прозрачностей и спецэффектов. Отлично отлично, нечего сказать...
Всё как всегда. Хотели прозрачности - получите и работайте. :)
Это общий принцип перехода от сцены с прозрачными объектами разного разрешения к плоской сцене, в которой эффекты пересчитаны в растры с разрешением, снижающим пикселизацию.

Не хотите пересчёта - делайте макет с исключением прозрачностей все видов. Впрочем, мне непонятна жалоба - как раз повышение разрешения юзера не должно беспокоить. Ему бы получить на печати то, что задумывалось.

ЗЫ. Исходное изображение - 1-битный битмап?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.