Изображение из Illustr10 в Quark4

• Автор темы Автор темы siz
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

siz

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Переделываю буклет в Illustr10 нужно верстать в Quark4(никогда не работала в Quark4).Импортирую изображение из Illustr10 в Quark4 получается серое поле вместо изображения.В каком формате вставл. изображ. Я импортир.eps.Файл достался в насл-во в формате .eps.

серое поле вместо изображения.

Тоже недавно вычитала: вместо изображения может отображаться серый блок с надписью "PostScript Picture" и именем файла. Потому что для данного файла не был создан файл эскиза. Исправить положение можно, если открыть данный файл в программе подготовки иллюстраций (корел или Иллюстратор) и сохранить вместе с эскизом.

От себя тоже вопрос знающим, так как плохо владею корелом и иллюстратором. Где там при сохранении эти настройки?, не нашла.

Ответ: Изображение из Illustr10 в Quark4

Fikus, это?

это в люстре save as... eps.

Вложения

• Untitled-1.gif
    Untitled-1.gif
    19.6 КБ · Просм.: 990

Ну эскиз - это конечно перевод классный, но дурной. Короче, открываеш файлы в Иле, и сразу делаешь SaveAs. При записи выбираешь версию и вид/наличие превью к файлу. Выбираешь Tiff (8 bit) Transperent и отлично все видишь в кварке. Точнее, видишь именно превью, а при печати на PS принтер или в PDF - полное изображение.

ТОЛЬКО НЕ НАДО ОТКРЫВАТЬ И ПЕРЕСОХРАНЯТЬ В КОРЕЛЕ!
ВОСПРИМИТЕ КАК МОЮ ЛИЧНУЮ ПРОСЬБУ)

Ну если это мне, то у меня на домашней машине, например, корела нет :) За ненужностью...
А так - аккуратно можно и в Кореле, но тут надо проверить, перепроверить и просто подумать. Все же для человека, честно пишущего, что новичок - действительно, не стоит.

metr сказал(а):
у меня на домашней машине, например, корела нет :) За ненужностью...

:) Интересно, вы из каких городов, ребята? ПАтАму чтА кагда я приехала в Питер, оказалось, что здесь большинство любят Corel. Который в Самаре, например, издательства не воспринимают вообще.

Но... приходится подстраиваться под город :p

Я могу сказать, что большинство людей с приличным опытом работы (как я например :) ) не могут любить Корел хотя бы по той причине, что на Маках он практически не используется, а качественная полиграфия до появления win NT 4 по опредилению на PC делаться не могла. Когда в 94 году нам изредка начали приносить работы в Кореле и в фирме появился первый писюк, ругани на него было немеренно :)

P.S. Что бы не было флейма - сам сейчас сижу на WinXP, хотя мак стоит рядом - на нем идет половина работ.

Работают работают еще как, пришлют такой макет с супер дизайном и всякими эфектами, а потом начинается как его напечатать так чтобы ничего не слетело... при экспорте епсом из корела слетает что угодно вплоть до кусков текста переведенных в кривые) единственно что надежно это экспортнуть как тифф, но если есть мелкие элементы векторные которые хотелось бы качественно напечатать, тут то и начинается морока. Для себя я выработал алгоритм действий:
- экспортирую в формат илюстратора
- открываю в иле проверяю на предмет того корректно ли все экспортнулось
- если корректно сохраняю епс из илюстратора
- если нет забиваю на мелкие векторные элементы которые хотелось бы качественно напечатать и экспортирую из корела как тиф.

Фрихенд помоему в этом плане лучше, но макеты в нем редкость.

ЗЫ А еще корел с какогото перепугу при экспорте может разбить внедренное растровое изображение на много сегментов и это дело потом отрисовывается с полчаса на экране)

Michel сказал(а):
Работают работают еще как, пришлют такой макет с супер дизайном и всякими эфектами, а потом начинается как его напечатать так чтобы ничего не слетело... при экспорте епсом из корела слетает что угодно вплоть до кусков текста переведенных в кривые) единственно что надежно это экспортнуть как тифф, но если есть мелкие элементы векторные которые хотелось бы качественно напечатать, тут то и начинается морока.
что, именно в Маковском Кореле? Не, я его даже один раз видел установленным, но как предмет работы? :)

не зачем в маковском в писишном, это я про то что в питере работают в кореле)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.