[PS CC-CC2022] Изображение открывается в другом качестве

ИванИванов

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Имеется любое изображение, загружаю в Adobe Photoshop без изменений, в итоге оно открывается с изменениями. Пример ниже. Причем буквы белого цвета не имеют изменений, а вот красные изменяются, появляется дополнительное свечение и красные пиксели по кругу. Сохраняется изображение также с этим изменением. Как сделать так, чтобы изображение открывалось в Photoshop без изменений ??? В чем вообще прикол ???

Оригинал

орижинал 640.jpg

А так открывается в Photoshop

не орижинал 640.jpg

В этой задаче слишком много неизвестных. Что за изображение, в каком формате, как отследили изменения?
Мой ванговательный вариант - нарастание потерь при jpeg пережатии

Не вижу разницы между двумя изображениями

И там и там )
Но я с телефона

По длянным скриншам, вдобавок, пережатым форумным движком, ванговать сложно
Вдобавок нижний заметно светлее, возможно, просто от этого грязь на фоне заметнее

Не по теме:
Люблю я этот форум - все сидят у окошка и ждут как заскочит на секунду какой нибудь Ваня Иванов и набросит на вентилятор чтоб потом можно было с удовольствием несколько дней дружно собирать брызги в одну кучу, строя догадки, гипотезы и диагнозы '))'

На второй картинке ярче цвета, вот и кажется, что артефактов больше. На самом деле одинаково, а разница, как уже верно заметили выше в том, что при открытии изображения просмотрщиком, браузером, графическим редактором, используются разные цветовые профили

В любом случае, прикладывать надо не скриншот, а оригинальный файл в архиве через форумные ресурсы

На второй картинке ярче цвета, вот и кажется, что артефактов больше. На самом деле одинаково, а разница, как уже верно заметили выше в том, что при открытии изображения просмотрщиком, браузером, графическим редактором, используются разные цветовые профили
ок, как настроить фотошоп, чтобы он использовал тот же цветовой профиль, что и просмотрщики ?

Не по теме:
И тут появляется столько вариантов!..

1. Просмотрщик не использует профиль вообще.
2. Просмотрщик использует свой встроенный профиль, но может и не озвучивать нигде его имя.
3. Просмотрщик использует профиль, который внедрён в документ.

Какой вариант предпочитаете?

• Спасибо
Реакции: Ad Absurdum
ябы внедрил sRGB на всякий вдруг.

• Спасибо
Реакции: Ad Absurdum и langry
…особенно для просмотра в браузере

И то верно
В общем, в случае любого просмотрщика и любого файла задача решения не имеет

• Спасибо
Реакции: Ad Absurdum
Ясно, буду ждать 2k30 год, может решат эту загадку 2k20... lol.....

Придумают единый просмотрщик на все-все-все а остальные фтопку? Вполне себе, возможно даже раньше