Как частный случай для единственного пантона, да. Но идеологически это неверно. Если два и более пантонов, то ой. Считаю, что лучше изначально делать правильно.можно выставить один цвет - Monotone
Да не Multichannel, а CMYK + spot.тогда, да, Multichannel.
Почему ой?TRANTOR сказал(а):Как частный случай для единственного пантона, да. Но идеологически это неверно. Если два и более пантонов, то ой. Считаю, что лучше изначально делать правильно.
И не будет правильно отображать, я была года 2 назад на представлении очередного Фотошопа представителями от Adobe и задала вопрос в зале на тему, когда же этот баг исправят - печать через дуатон трудно осуществить, только если это не однократная работа (например, ежемесячный журнал) и потом изменяешь настройки кривых дуатона в Фотошопе, то есть что на мониторе и потом на печати - это только сравнивать уже готовый результат и сохранять пресет, если все понравится.TRANTOR сказал(а):В любом случае, Фотошоп корректно наложения пантонов не отображает. Так, примерно прикинуть чтобы.
Потому, что это представление исходного одноцветного (grayscale) изображения, а не результат цветоделения "многоцветного" в multicolor.Почему ой?
Это не баг. Просто не реализовали. Надо же специально темой заниматься, алгоритмы непростые придумывать, измерения проводить и прочая и прочая. А кому это нужно? По сути, никому.этот баг
Добавлю - в последнем разделе выбрать Monotone. Но, как здесь уже правильно упомянули, никого не интересует неправильная работа кастомных тоновых кривых. Посему лучше без них.Image - Mode - Grayscale - Duotone
Ну а ты сам-то картинку переводил в мультиченел? У тебя контролируемая сразу превью получается? Нет. Так какая разница где сохранять выделенный объект как спот - в мультиченеле или в дуатоне,удали потом слой - монотон, если он тебе мешает, нужен же только спотовый канал, вернее объект в нем. А кривыми можно же и не пользоваться в дуатоне. А если ты хочешь полноценное деление для многокрасочной печати, то есть программы от Esko. Можно еще в CМУК перевести и задать спотканал. Зависит от целей.TRANTOR сказал(а):Потому, что это представление исходного одноцветного (grayscale) изображения, а не результат цветоделения "многоцветного" в multicolor.