изучение VBA в Corel

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

KingOF

Участник
Топикстартер
Сообщения
39
Оценка реакций
0
Кто нибудь знает какую-нибудь литературу по написанию скриптов в Corel? именно в Corel. Просто по бейскику материалов полно
 

wOxxOm

Участник
Сообщения
798
Оценка реакций
1
Ответ: VB в Корел

:) не называйте на этом форуме макросы VBA скриптами, т.к. в CorelDRAW есть свой язык CorelSCRIPT и это совсем другой аспект.
Вам проще всего взять простые примеры макросов работающих с объектной структурой CorelDRAW и все станет [очень быстро] понятно.
Примеров кода очень много на http://forum.oberonplace.com в разделе VBA, в коде открытых некоммерческих макросов на том же http://www.oberonplace.com, http://www.isocalc.com/cooltools/ ну и конечно мой любимый - http://recentfiles.netfirms.com/
Довольно много макросов и в этом форуме - ищите слова Shape, ShapeRange, макрос и т.п.
 

Fikrat

Участник
Сообщения
57
Оценка реакций
0
Ответ: VB в Корел

а нет ли русскоязычных сайтов для Х3?
 

Sanchos

Sancho
12 лет на форуме
Сообщения
806
Оценка реакций
150
Ответ: VB в Корел

русские сайты по Х3 есть, а вот по написанию макросов ниразу не видел.
Возьми любой макрос wOxxOm, ну простенький какойнить и открой его в ВБА редакторе корела и изучай. Как вариант найди книгу "ВБА для чайников", там написано как писать макросы под Ворд. Всё тоже самое только объектная модель другая. Если есть желание поучится, то могу помочь, но не бесплатно конешно ;-)
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.