Как часто меняете проявитель? Фильтр стоит? Если регулярно делать ТО, то жутких отложений не будет, будут не жуткие.Проявочник Raptor, проявитель Huaguang TPD-83.
В ванне проявки жуткое количество отложений. Не знаю известь это или что то другое.
Может кто сталкивался с таким явлением, чем этот налет растворить?
Этих данных недостаточно для такого вердиктаКак часто меняете проявитель? Фильтр стоит? Если регулярно делать ТО
будут не жуткие
Хотя бы от чего-то оттолкнуться. Жуткое количество отложений в виде густой слизи, которая начинает твердеть, из моей практики, это не своевременная замена проявителя. Ну и если оставить проявку без фильтра, то отложения могут быть даже известковыми.Этих данных недостаточно для такого вердикта
А применительно к проявочнику ее как использовать?
Фильтр есть. Раз в пару месяцев промывается все.Как часто меняете проявитель? Фильтр стоит? Если регулярно делать ТО, то жутких отложений не будет, будут не жуткие.
Я не знаю что там за осадок. Он твердый, тяжело механически удаляется, отслаивается как известковый налет. Слизи там нет.А откуда там известь? Основной компонент проявителя – силикат натрия. Что там и может выпасть в осадок, так это кремневая кислота.
Помпа качает?Фильтр есть. Раз в пару месяцев промывается все.
Визуально она выглядит как известковый налет, а так да.Что там и может выпасть в осадок, так это кремневая кислота.
ой-ё....Раз в пару месяцев
Чем чаще будете удалять механически, тем быстрее оно будет накапливаться. Не надо механически, если дорога железяка.тяжело механически удаляется
Заливать ванну целиком. Нержу не ест, пластик химстойкий тоже не ест, резину на валах не ест. Не поливать оцинкованные детали! Разводить 1 кг на 20 литров. В тяжёлых случаях - килограмм на 10 литров. Лучше погреть - быстрее процесс пойдёт.А применительно к проявочнику ее как использовать?
Залить целиком ванну? Нужно ли подогревать этот раствор? Не поплохеет от нее пластиковым деталям и валам?
Сульфаминовая кислота его возьмет?Чем чаще будете удалять механически, тем быстрее оно будет накапливаться. Не надо механически, если дорога железяка.
Какая у вас вода в водопроводе? Вангую, что жёсткая. Тогда сульфаминка рулит.Сульфаминовая кислота его возьмет?

Вода в проявочную секцию не попадает.Какая у вас вода в водопроводе? Вангую, что жёсткая. Тогда сульфаминка рулит.
Это к Магнете. Я всегда пользовался специальной покупной химией, которую продают те же поставщики, которые продают проявитель.Сульфаминовая кислота его возьмет?
Вот мне чисто поинтересоваться: а как это связано с проявочной секцией?Какая у вас вода в водопроводе?