Извините но Я снова про каналы

• Автор темы Автор темы _Я._
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

_Я._

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
0
И все-таки, вот файл - 2 квадрата, чисто синий и чисто красный, файл в CMYKе, необходимо сохранить по отдельным каналам, опять-же-таки для печати на ризографе, красной и синей красками. В принципе, я кажется сделал, но не уверен в правильности "содеянного" :).
Потому, прошу, кому не лень, рассказать ПОЛНУЮ последовательность "моих" действий.

Вложения

• red and blue.jpg
    red and blue.jpg
    2.5 КБ · Просм.: 786
>файл в CMYKе, необходимо сохранить по отдельным каналам, опять-же-таки для печати на ризографе, красной и синей красками.
Каке Красный и Синий в CMYK-е????
В вашем случае достаточно двух черно-белых файлов - один черный квадрат для чисто синего, другой для чисто красного

Вложения

• red-and-blue.gif
    red-and-blue.gif
    360 байт · Просм.: 888
Если, как вы говорите, изображение у вас в CMYK, а надо напечатать только "чисто синий" и "чисто красный", то выделите эти цвета из своего изображения (например, при помощи Select/Color Range) и сохраните в качестве альфа-каналов. Назовите их, в соответствии с вашими цветами, затем, как я уже говорил в предыдущей теме, сделайте split channels и получите в числе прочих два отдельных файла с поименованными Вами цветами для соответствующих красок ризографа. Как совершенно верно сказал Burn, изображение в этих файлах-каналах будет черно-белым. Все очень просто: чем "гуще" черный - тем насыщеннее цвет на будущем отпечатке. Чем светлее серый - тем слабее цвет.

Отлично, спасибо всем за помощь я наконец кажется разобраля вот только еще маленько попрактикуюсь и сам смогу кому помочь! )))
Я.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.