Извлечь растровые изображения из ArtPro pdf

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Chermonder

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день!
Есть pdf файл дизайна для печати, сделан в ArtPro. В нем макет из 1 триадной (Black) и 4 смесевых пантонных красок. в фоновом растровом изображении все краски присутствуют. Для верстки мы используем Adobe Illustrator либо InDesign. При попытке риповать подготовленный поскрипт рип грохает файл с диагнозом "Postscript error".
Есть ли возможность вытащить растровыйе изображения из артпрошного pdf своими силами?
ПО для вскрытия своими силами: Adobe CC, либо ресурсы в интернете
Высылать исходные файлы третьим людям я не могу, безопасность мне бошку открутит.

То есть, суть проблемы в том, что в PDF присутствует многоканальное растровое изображение, которое по непонятной причине из акробата или иллюстратора не экспортируется? А фотошопом если?

Попробуйте скачать с сайта esko плагины для люстры.
дата эскчейнч (чесс слово не пробовал, но вроде как должен открыть)
Downloads And Licenses - Esko
или же оттуда же
DeskPack Essentials for Illustrator - Esko
набор плагинов с поддержкой в том числе и артпрошных пдф.

Возможно придется зарегистрироваться на сайте.

• Спасибо
Реакции: Chermonder
Если открывать фотошопом - то там все пантоны перегоняются в CMYK, чего мне совсем не нужно.
Иллюстратор при открытии Артпрошного файла помечает растр как "неизвестная консрукция" и при попытке экспорта растрирует в CMYK. Фотошоп при попытке импортировать пдф предлагает как CMYK всю страницу, растровые изображения отдельно не наблюдает.

1) Попробовать установить вышеописанные плагины
2) Акробатом сепарировать в PS, который поканально втянуть в фотошоп и собрать заново.

• Спасибо
Реакции: Chermonder
К сожалению, пока не начнется кипишь по поводу "Как это неможем печатать!?!" на самом высоком уровне руководства - поставить допсофт мне никто не даст. (
открыл файл пдф в иллюстраторе, оставил только растр, сгенерил PS файл, прогнал дистиллером. открыл фотошопом, перетащил каналы в один файл, перелинковал. Совпало. Метод кривой, но работает. Всем спасибо! Буду пробовать выводить.

ссылки выше - на триальный и бесплатный софт. Там же есть и плагин для шопа - для поддержки эсковских изображений. Так что объяснить начальству не составило бы труда. Тут вы конечно путь весьма обходной проделали :)

ри попытке риповать подготовленный поскрипт рип грохает файл с диагнозом "Postscript error".
Рип какой? Сепареный пс побовали?

Да, есть еще бесплатный ArtPrinter под мак. Он кушает артпрошные файлы и конвертит их во что попросите

Рип какой? Сепареный пс побовали?
Heidelberg MetaDimension 16
Сепарированый люстрой поскрипт весит 2,4 гб, что по размеру рубится рипом. Отдельные сепарации по 600 мб то проходят то нет. Но бросать 5 работ по 4 краски отдельными файлами - геморрой и не наш метод. Посему прелопатил файл, получил на выходе композитный ps файл размером 144 мб и доволен.

Вообще как то странно - у вас, получается, артпро стоит в гордом одиночестве? У эски же свой РИП есть, не имеющий таких проблем.
Завязывать АртПро с Метой - это все равно, что венчать розу белую с черной жабой

артпро стоит в гордом одиночестве?
АртПро у нас нет, в этом и загвоздка. У нас есть Адоб СС

Пересохраните в PDF 1.3 со всеми Discard'ами и Clean Up'ами.
Для этого нужны прямые руки сервисного инженера, который это все настроит. Руки есть - желания нет. он у нас работает по принципу "работает - не трогай".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.