Извлечь Characterisation data

• Автор темы Автор темы SaveFileAs
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SaveFileAs

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
11
Добрый день!

Есть iProfiler и Profile Editor.
Знаю, что как-то можно при помощи одной из этих программ извлечь из icc-профиля спектральные замеры на основе которых он построен.

Вопрос, как?

PE тут ни при чем. Он для другого. Спектральные данные может, если всё правильно помню, извлекать MeasureTool. Но исключительно при условии того, что замеры ему понятны - ProfileMaker CGATS. Можно попробовать в i1Profiler-е войти в нужный режим (CMYK printer profiling, если имеется CMYK-овый профиль) и кинуть имеющийся профиль на кнопку страницы измерения. Если i1Profiler втянет замеры - пересохранить из него в нужном формате.

Вообще, самое правильное - посмотреть какой программой был построен профиль и уже из этого исходить в выборе инструмента.

p.s. Выкладывайте профиль - посмотрим. В принципе, практически всегда профиль можно превратить в файл измерений. Не всегда спектральный, но можно.

Спектральные данные может, если всё правильно помню, извлекать MeasureTool.
Когда я упомянул Profile Editor, то имел в виду всю четвёрку Profile Editor, Profile Maker, Measure Tool и Color Picker.
А как Measure Tool'ом извлекать? А то iProfiler при попытке использовать профиль на странице измерений такое окно выдает:
2017-02-17_16-11-32.png

Ну вот... Всё оказалось банально. То, что у Вас открылось в MT это и есть файл измерений, по которым построен профиль. В данном случае есть только Lab. Спектров там нет. Если Вам нужны спектры файлов измерений для стандартных офсетных профилей - думаю, коллеги-офсетчики Вам помогут.

Из чего построен тот, что на скриншоте я знаю. А если при попытке втащить в MT появляется сообщение "This file does not contain measurement- or reference data." тогда как быть?

Тупо в блокноте откройте и вырежьте нужные данные.
Если хочется совсем культурно -- скачайте ICC Profile Inspector.

А данных может и не быть вообще. Их можно исключить при записи профиля или сделать это впоследствии.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.